Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Беглов ушел на удаленку после возможного контакта с больным COVID Политика, 13:29 Как не потерять все биткоины из-за мошенников. Список правил Крипто, 13:18 В США оценили возможности F-35 в случае конфликта НАТО с Россией Политика, 13:12 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 13:05 Валуев допустил поражение Нурмагомедова в поединке с Гэтжи Спорт, 12:59 Роспотребнадзор разрешил «Спартаку» пустить зрителей на матч с «Ростовом» Спорт, 12:51 Министр спорта назвал безобразием нападение на арбитра в Грозном Спорт, 12:45 Зендая, Лейбовиц, Уэс Андерсон и Покрас Лампас — на конференции Adobe MAX Стиль, 12:32 Социологи узнали, кому стали доверять россияне после отмены карантина Политика, 12:31 В России изменили правила продажи лекарств из-за проблем в регионах Общество, 12:31 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 12:10 В Баку сообщили о гибели российского подростка после «вражеского удара» Общество, 12:07 Суперпереводчик от Facebook и Amazon в космосе: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00  Хоккеист сборной России подписал контракт с «Калгари Флеймз» Спорт, 11:55
Общество ,  
0 

У старушки отобрали любимые игрушки

Муниципальные власти американского города Гринвич пригрозили пенсионерке выселить ее из дома, если она не выкинет на улицу свою коллекцию кукол. По мнению чиновников, престарелая любительница игрушек чересчур захламила ими квартиру, нарушив тем самым все санитарные нормы.

Американка Эмили Гиббонс увлеклась коллекционированием кукол 15 лет назад. За эти годы в ее маленькой квартирке собралось больше 200 пупсов всевозможных видов и размеров. Они принесли своей хозяйке немало радости, напоминая 73-летней женщине, что это такое - держать на руках младенца. Но недавно любимые игрушки превратились для владелицы в большую проблему и даже едва не лишили ее крова, после того как коллекцией не на шутку заинтересовалось управление жилищного хозяйства города.

Власти заявили, что куклы чрезмерно загромоздили муниципальную квартиру и стали представлять собой потенциальную угрозу для возникновения пожара. Пенсионерке пригрозили, что выселят ее из дома, если она не очистит помещение от своего «хлама».

«Проблема состоит не в самих куклах, а в том, что квартира перестала удовлетворять требованиям техники безопасности из-за своей захламленности, - говорит чиновница из жилуправления Терри Мардула. – В ванной и туалете скопилось столько вещей, что двери сошли с петель и готовы были того и гляди упасть на голову. К тому же она заблокировала игрушками все батареи». Квартирка коллекционерки и в самом деле выглядела очень странно: куклы занимали в ней каждый свободный кусочек пространства, не оставляя места для маневра. Дошло до того, что они полностью оккупировали даже пол, так что хозяйка с трудом пробиралась от своей софы до телевизора.

В конце концов большинству кукол пришлось съехать с квартиры. Миссис Гиббонс бережно запаковала все игрушки, оставив себе лишь 20 самых любимых, и перевезла их на временное хранение к дочери.

Но власти не собираются оставлять любительницу кукол в покое. Опасаясь рецидива, сотрудники управления жилищного хозяйства планируют приходить к миссис Гиббонс с проверкой раз в два месяца. По словам Терри Мардулы, в последний раз инспекция не обнаружила пополнения коллекции. Хотя пенсионерка призналась, что все еще скучает по куклам. Она мечтает найти своим игрушкам новые дома, где бы их любили так же, как она.

по материалам (C) AP