Лента новостей
СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество В США конгрессмена обвинили в растрате $250 тыс. избирательного штаба 06:24, Политика В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России 05:37, Политика Госдеп призвал освободить «погибающего» в российской тюрьме Сенцова 05:36, Политика Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика
Депутаты Госдумы начали бороться с наркозависимостью
Общество, 26 июл 2005, 12:11
0
Депутаты Госдумы начали бороться с наркозависимостью
Депутаты Государственной Думы РФ начали бороться с наркозависимостью россиян. Так, Комитет Госдумы по безопасности, а также экспертный центр комитета – Институт поведения, открыли вчера в Москве Центр Социальной адаптации наркозависимых россиян.

Напомним, что в конце прошлой недели правительство одобрило проект Федеральной целевой программы противодействия злоупотреблению и незаконному обороту наркотиков. Цель - к 2010 году сократить масштаб потребления наркотиков хотя бы на 16 – 20%. По данным Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, годовой оборот зелья в России сейчас составляет от $10 млрд до $15 млрд.

Правительственная программа предполагает не только усиление роли правоохранительных органов на фронте борьбы с наркоманией, создание "пояса безопасности" вокруг Афганистана, но и профилактику наркозависимости, внедрение новых методов и средств лечения, медицинскую реабилитацию.

Центр Социальной адаптации наркозависимых россиян будет обслуживать до 150 человек в месяц. Инвестиции в новый комплекс составили 5 млн. долл. США. Особое внимание создатели Центра планируют уделять работе с молодежью – в Москве подростковая наркотизация превышает среднестатистический уровень по России. По экспертным оценкам, в столице живет более 150 тысяч наркозависимых и больных наркоманией лиц. Причем 70 процентов из них - молодежь в возрасте от 18 до 30 лет.

По мнению заместителя главного психиатра Москвы по наркологии, директора Московского научно-практического центра наркологии Евгения Брюна, "в столице около миллиона людей пробовали или употребляют наркотические вещества, за помощью обращается, то есть официально регистрируется в медучреждениях, лишь седьмая часть больных". Кроме того, сегодня 3-4 процента россиян систематически употребляют наркотики - по этому показателю Россия уже догнала США.

"Борьба с наркозависимостью является сегодня задачей всего общества, - говорит директор по развитию Центра Социальной Адаптации Владимир Андреев, - в правительстве это прекрасно понимают и предпринимают конкретные стратегические шаги по борьбе с "чумой 21 века", наша задача – как можно скорее начать практическую реализацию этих решений".

По словам директора по науке и технологиям Института Поведения Владимира Иванова, "новейшая методика Центра, основанная на Феномене Варга, позволяет, не применяя медицинские препараты полностью излечить от наркозависимости 8 человек из 10".