Лента новостей
Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество
Депутаты Госдумы начали бороться с наркозависимостью
Общество, 26 июл 2005, 12:11
0
Депутаты Госдумы начали бороться с наркозависимостью
Депутаты Государственной Думы РФ начали бороться с наркозависимостью россиян. Так, Комитет Госдумы по безопасности, а также экспертный центр комитета – Институт поведения, открыли вчера в Москве Центр Социальной адаптации наркозависимых россиян.

Напомним, что в конце прошлой недели правительство одобрило проект Федеральной целевой программы противодействия злоупотреблению и незаконному обороту наркотиков. Цель - к 2010 году сократить масштаб потребления наркотиков хотя бы на 16 – 20%. По данным Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, годовой оборот зелья в России сейчас составляет от $10 млрд до $15 млрд.

Правительственная программа предполагает не только усиление роли правоохранительных органов на фронте борьбы с наркоманией, создание "пояса безопасности" вокруг Афганистана, но и профилактику наркозависимости, внедрение новых методов и средств лечения, медицинскую реабилитацию.

Центр Социальной адаптации наркозависимых россиян будет обслуживать до 150 человек в месяц. Инвестиции в новый комплекс составили 5 млн. долл. США. Особое внимание создатели Центра планируют уделять работе с молодежью – в Москве подростковая наркотизация превышает среднестатистический уровень по России. По экспертным оценкам, в столице живет более 150 тысяч наркозависимых и больных наркоманией лиц. Причем 70 процентов из них - молодежь в возрасте от 18 до 30 лет.

По мнению заместителя главного психиатра Москвы по наркологии, директора Московского научно-практического центра наркологии Евгения Брюна, "в столице около миллиона людей пробовали или употребляют наркотические вещества, за помощью обращается, то есть официально регистрируется в медучреждениях, лишь седьмая часть больных". Кроме того, сегодня 3-4 процента россиян систематически употребляют наркотики - по этому показателю Россия уже догнала США.

"Борьба с наркозависимостью является сегодня задачей всего общества, - говорит директор по развитию Центра Социальной Адаптации Владимир Андреев, - в правительстве это прекрасно понимают и предпринимают конкретные стратегические шаги по борьбе с "чумой 21 века", наша задача – как можно скорее начать практическую реализацию этих решений".

По словам директора по науке и технологиям Института Поведения Владимира Иванова, "новейшая методика Центра, основанная на Феномене Варга, позволяет, не применяя медицинские препараты полностью излечить от наркозависимости 8 человек из 10".