Лента новостей
Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика Рианна стала чрезвычайным и полномочным послом Барбадоса 18:42, Общество В Германии осудят 94-летнего бывшего охранника концлагеря 18:42, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 18:40, Строительство  Собянин назначил новое правительство Москвы 18:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 18:32, РБК и Microsoft Минфин решил законодательно ограничить наем родственников в ЦБ 18:28, Финансы ЦБ выявил признаки вывода активов из НПФ Кирсана Илюмжинова 18:19, Бизнес Как Ripple стала второй криптовалютой после биткоина 18:11, Крипто
Уже третья банда созналась в терактах в Шарм-эль-Шейхе
Общество, 26 июл 2005, 10:09
0
Уже третья банда созналась в терактах в Шарм-эль-Шейхе
Третья по счету группировка взяла на себя ответственность за теракты в египетском Шарм-эль-Шейхе. Соответствующее заявление на одном из интернет-сайтов, которые используются "Аль-Кайедой", опубликовала египетская организация под названием "Тавхид и джихад" ("Объединение и джихад"), передает Reuters.

Ранее та же группировка заявляла об ответственности за теракты на Синайском полуострове в октябре 2004г., когда погибли 34 человека.

Напомним, ранее ответственность за взрывы в Шарм-эль-Шейхе взяли на себя группировки "Моджахеды Египта" и "Бригады Ибдаллы Аззама", именующие себя подразделением "Аль-Кайеды".

Между тем египетские власти считают, что взрывы на популярном курорте – дело рук шестерых пакистанцев, связанных с "Аль-Кайедой". Накануне правоохранительные органы Египта задержали в Каире одного из шести разыскиваемых.

Однако накануне президент Пакистана Первез Мушарраф заявил, что "Аль-Кайеда" не могла руководить терактами в Лондоне и Египте из Пакистана.

По словам П.Мушаррафа, в Пакистане уничтожена система связи "Аль-Кайеды" и передачи приказов от высшего звена к низшему, что не позволяет организации эффективно осуществлять контроль над террористическими акциями за рубежом. Отметив, что за последнее время силовые структуры Пакистана задержали 700 боевиков "Аль-Кайеды", П.Мушарраф вместе с тем признал, что небольшие группы экстремистов по-прежнему действуют на севере и юге пограничной с Афганистаном провинции Вазиристан. Он также сообщил, что, по мнению представителей спецслужб, глава "Аль-Кайеды" Усама бен Ладен тоже может находиться на указанной территории.

Напомним, по официальным данным, в результате терактов 23 июля в Египте погибли 64 человека, около 150 получили ранения. По данным информационных агентств, жертвами взрывов стали не менее 88 человек, пострадали порядка 200.