Лента новостей
По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество
Уже третья банда созналась в терактах в Шарм-эль-Шейхе
Общество, 26 июл 2005, 10:09
0
Уже третья банда созналась в терактах в Шарм-эль-Шейхе
Третья по счету группировка взяла на себя ответственность за теракты в египетском Шарм-эль-Шейхе. Соответствующее заявление на одном из интернет-сайтов, которые используются "Аль-Кайедой", опубликовала египетская организация под названием "Тавхид и джихад" ("Объединение и джихад"), передает Reuters.

Ранее та же группировка заявляла об ответственности за теракты на Синайском полуострове в октябре 2004г., когда погибли 34 человека.

Напомним, ранее ответственность за взрывы в Шарм-эль-Шейхе взяли на себя группировки "Моджахеды Египта" и "Бригады Ибдаллы Аззама", именующие себя подразделением "Аль-Кайеды".

Между тем египетские власти считают, что взрывы на популярном курорте – дело рук шестерых пакистанцев, связанных с "Аль-Кайедой". Накануне правоохранительные органы Египта задержали в Каире одного из шести разыскиваемых.

Однако накануне президент Пакистана Первез Мушарраф заявил, что "Аль-Кайеда" не могла руководить терактами в Лондоне и Египте из Пакистана.

По словам П.Мушаррафа, в Пакистане уничтожена система связи "Аль-Кайеды" и передачи приказов от высшего звена к низшему, что не позволяет организации эффективно осуществлять контроль над террористическими акциями за рубежом. Отметив, что за последнее время силовые структуры Пакистана задержали 700 боевиков "Аль-Кайеды", П.Мушарраф вместе с тем признал, что небольшие группы экстремистов по-прежнему действуют на севере и юге пограничной с Афганистаном провинции Вазиристан. Он также сообщил, что, по мнению представителей спецслужб, глава "Аль-Кайеды" Усама бен Ладен тоже может находиться на указанной территории.

Напомним, по официальным данным, в результате терактов 23 июля в Египте погибли 64 человека, около 150 получили ранения. По данным информационных агентств, жертвами взрывов стали не менее 88 человек, пострадали порядка 200.