Лента новостей
ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, PRO Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес
Уже третья банда созналась в терактах в Шарм-эль-Шейхе
Общество, 26 июл 2005, 10:09
0
Уже третья банда созналась в терактах в Шарм-эль-Шейхе
Третья по счету группировка взяла на себя ответственность за теракты в египетском Шарм-эль-Шейхе. Соответствующее заявление на одном из интернет-сайтов, которые используются "Аль-Кайедой", опубликовала египетская организация под названием "Тавхид и джихад" ("Объединение и джихад"), передает Reuters.

Ранее та же группировка заявляла об ответственности за теракты на Синайском полуострове в октябре 2004г., когда погибли 34 человека.

Напомним, ранее ответственность за взрывы в Шарм-эль-Шейхе взяли на себя группировки "Моджахеды Египта" и "Бригады Ибдаллы Аззама", именующие себя подразделением "Аль-Кайеды".

Между тем египетские власти считают, что взрывы на популярном курорте – дело рук шестерых пакистанцев, связанных с "Аль-Кайедой". Накануне правоохранительные органы Египта задержали в Каире одного из шести разыскиваемых.

Однако накануне президент Пакистана Первез Мушарраф заявил, что "Аль-Кайеда" не могла руководить терактами в Лондоне и Египте из Пакистана.

По словам П.Мушаррафа, в Пакистане уничтожена система связи "Аль-Кайеды" и передачи приказов от высшего звена к низшему, что не позволяет организации эффективно осуществлять контроль над террористическими акциями за рубежом. Отметив, что за последнее время силовые структуры Пакистана задержали 700 боевиков "Аль-Кайеды", П.Мушарраф вместе с тем признал, что небольшие группы экстремистов по-прежнему действуют на севере и юге пограничной с Афганистаном провинции Вазиристан. Он также сообщил, что, по мнению представителей спецслужб, глава "Аль-Кайеды" Усама бен Ладен тоже может находиться на указанной территории.

Напомним, по официальным данным, в результате терактов 23 июля в Египте погибли 64 человека, около 150 получили ранения. По данным информационных агентств, жертвами взрывов стали не менее 88 человек, пострадали порядка 200.