Лента новостей
Вице-адмирал ВМФ назвал зарплату командира подводной лодки Финансы, 06:34 МИД Венесуэлы осудил захват оппозицией диппредставительств в США Политика, 06:18 Американская Blackstone купит украинского разработчика онлайн-казино Технологии и медиа, 06:00 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с кодификацией неналоговых платежей Бизнес, 05:53 Трамп отдал $100 тыс. из своей зарплаты Министерству нацбезопасности Политика, 05:35 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 05:25 СМИ узнали о планах России потребовать от США вернуть Ярошенко Политика, 05:15 Помпео пошутил о решении работать до появления твита Трампа об увольнении Политика, 05:00 Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой Политика, 04:50 Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22 В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» Общество, 04:04 СМИ узнали о планах «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» создать СП на Таймыре Бизнес, 03:55 МВД оценило число праздновавших присоединение Крыма москвичей Общество, 03:27 Рогозин предложил подстраховать партнеров в США в случае проблем Технологии и медиа, 03:04
Общество ,  
0 
Затонуло старейшее российское судно "Дункан"
Во время подготовки российского корабля "Дункан", севшего на мель у берегов Дании 23 июля этого года, к буксировке в порт Калундборга, судно затонуло. Об этом сообщает Эхо Москвы. Это произошло около 18:00 мск. По предварительным данным, глубина моря в районе крушения составляет 10-15 метров.

Спасательные работы до последнего момента времени шли по плану. Из судна была откачана вода и каких либо отверстий в корпусе или в днище найдено не было. Представители компании "Свицер" пока затрудняются ответить на вопрос почему судно затонуло. В ближайшее время датские спасатели намерены произвести видеосъемку парохода и выяснить в каком положении он находится на дне. В субботу утром к месту затонувшего парохода прибудет плавучий кран и спасатели попытаются поднять "Дункан".

Буксирный теплоход "Дункан" следовал из Санкт-Петербурга на выставку в шведский город Гетеборг. Однако ночью 23 июля шторм сорвал корабль с якоря и выбросил его на прибрежные камни. До недавнего времени проведение спасательных работ было невозможно из-за того, что местные власти потребовали за них предоплату. Российские дипломаты заявляли, что предприняли все усилия по оказанию помощи членам команды потерпевшего бедствие судна, однако в итоге российское судно затонуло. Ни один член экипажа судна не пострадал. По словам капитана парохода, затопления можно было бы избежать, если бы вовремя пришла помощь.

Буксирный пароход "Дункан" сошел со стапелей в 1902 году, в финском городе Або (ныне Турку). В наше время корабль был восстановлен командой энтузиастов во главе с известным петербургским реставратором судов В.Сыромятниковым. Процесс восстановления занял 6 лет. В 1998-1999гг. пароход "Дункан" принимал участие в целом ряде морских фестивалей в разных странах Европы.