Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три человека пострадали при взрыве газа в жилом доме в Нижнем Новгороде Общество, 05:52 В США зафиксировали рекордное число новых случаев заражения COVID-19 Общество, 05:43 Instagram начал блокировать информацию о лечении гомосексуализма Общество, 05:32 Глава парламента Боливии заболела коронавирусом Общество, 04:44 Трамп подписал указ о сокращении тюремного срока своему экс-советнику Политика, 04:30 В Египте утонули 10 человек при попытке спасти ребенка в Средиземном море Общество, 04:17 Илон Маск сообщил о беседе с семьей академика Королева Технологии и медиа, 03:44 В США суд отменил первую за 17 лет смертную казнь в федеральной тюрьме Общество, 03:30 В США суд присяжных признал российского хакера Никулина виновным Общество, 03:24 Совбез ООН отклонил вторую резолюцию России о продлении гумпомощи Сирии Политика, 02:50 США объявили о 25-процентных пошлинах на товары из Франции на $1,3 млрд Экономика, 02:27 AP узнало о планах выпустить 10 тыс. заключенных в Калифорнии из-за COVID Политика, 02:18 Госдеп выразил сожаление из-за смены статуса собора Святой Софии Политика, 01:53 Мадридский «Реал» одержал пятую подряд сухую победу в чемпионате Испании Спорт, 01:21
Общество ,  
0 

Полиция в Глазго застрелила напавшего на людей с ножом

По данным британских СМИ, нападавший мог зарезать троих человек. Полиция заявила о шести раненых
Фото: Tolga Akmen / Global Look Press
Фото: Tolga Akmen / Global Look Press

В британском Глазго неизвестный напал с ножом на людей, передает Би-би-си. Полицейские в британском Глазго застрелили подозреваемого, один из полицейских получил ранение и госпитализирован. Помощник главного констебля Стив Джонсон сообщил, что один из полицейских получил ранение и был госпитализирован.

Видео

«Подозреваемый мужчина был застрелен офицером полиции. Заверяю публику, что в связи с инцидентом более никто не разыскивается», — сказал Джонсон, отметив, что сейчас риска для людей нет, но полиция просит их избегать район улицы Уэст-Джордж, где произошло ЧП.

Позднее Джонсон заявил, что всего госпитализированы с ранениями шесть человек, в том числе один полицейский, состояние которого оценивается как очень тяжелое, но стабильное.

По данным Би-би-си, до того как нападавший был застрелен полицией, он мог убить трех человек. Как сообщает Daily Mail, убийство произошло на лестнице в отеле Глазго, использующемся для временного размещения беженцев, попросивших власти Британии о предоставлении им убежища. Очевидцы сообщили телеканалу Sky News о том, что видели окровавленных людей, как минимум трое раненых были отправлены в больницы.

«Сообщения из центра Глазго по-настоящему ужасны. Пожалуйста, помогите экстренным службам делать свою работу, оставаясь подальше от места ЧП и не распространяйте непроверенную информацию», — написала на своей странице в сети Twitter первый министр Шотландии Никола Стёрджен.

«Глубоко опечален ужасным случаем в Глазго, мои мысли с жертвами и их семьями. Благодарю наших храбрых сотрудников экстренных служб», — написал премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.