Лента новостей
Гол Овечкина не спас «Вашингтон» в матче с «Каролиной» Общество, 05:20 В Мексике произошло землетрясение магнитудой 5,5 Общество, 05:11 CNN узнал об извещении властей Шри-Ланки по поводу готовящихся терактов Общество, 04:45 СМИ объяснили покупку сети «О’Кей» интересами СП Сбербанка и «Яндекса» Бизнес, 04:19 МИД Японии в ежегодном докладе отказался от фразы о возвращении Курил Политика, 03:43 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 03:20 Число погибших при сходе оползня в Колумбии увеличилось до 20 Общество, 03:08 Спасатели локализовали пожар на складах в Ленинградской области Общество, 02:45 СМИ сообщили о возгорании складов в Ленинградской области Общество, 02:26 Армия Хафтара объявила о планах нового наступления на Триполи Политика, 02:14 Тонны воды вылились из бассейна в небоскребе при землетрясении в Маниле Общество, 02:08 Трамп заподозрил Джона Керри в незаконных контактах с Ираном Политика, 01:39 Беглов предложил заново обсудить создание судебного квартала в Питере Общество, 01:33 В КНДР подтвердили предстоящую встречу Ким Чен Ына с Путиным Политика, 01:13
Общество ,  
0 
Строительный кран упал на жилую многоэтажку в Казани
Речь идет о многоквартирном доме, сейчас специалисты проверяют уже заселенные помещения в здании, сообщили РБК в МЧС Татарстана
Фото: Группа «Актуальная Казань» / Вконтакте

В Казани строительный кран рухнул на многоквартирный дом. Об этом сообщили местные СМИ со ссылкой на очевидцев и подтвердили РБК в МЧС Татарстана.

По данным портала Tatpressa, речь идет о доме № 34 по проспекту Альберта Камалеева (Советский район Казани). Kazanfirst сообщает, что кран упал на дом № 32.

Видео: Вестник Казани / VK

Пресс-секретарь МЧС Татарстана Андрей Родыгин сообщил РБК, что кран упал на уже заселенный дом. По его информации, крановщик самостоятельно выбрался из кабины крана и спустился вниз, его сейчас осматривают врачи. Специалисты МЧС также проверяют помещения здания. Родыгин уточнил, что при падении крана были повреждены два балкона и облицовка дома.

В МЧС республики позже подтвердили, что кран упал на дом № 34.

«Информация о пострадавших не поступала, за помощью медиков на данный момент не обращались», — сказали РБК в пресс-службе Минздрава Татарстана.

По информации Kazanfirst, строительство жилого комплекса, на территории которого упал кран, ведет компания «АК БАРС Девелопмент». Согласно информации на сайте девелопера, на проспекте Альберта Камалеева компания ведет застройку комплекса «Казань XXI век».

В пресс-центре «АК БАРС Девелопмента» не ответили на звонки РБК.​

Во вторник днем в Казани прошел ливень с градом, порывы ветра достигали 20 м/с.