Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
iPhone 11 в России. Что необычного в старте продаж Технологии и медиа, 08:00 Mitsubishi потеряла $320 млн из-за сделок одного трейдера Бизнес, 08:00 FT узнала о квантовом превосходстве Google Технологии и медиа, 07:54 В Японии из-за тайфуна отменили более 200 рейсов Общество, 07:27 В Вологодской области задержали вора в законе Общество, 06:54 «Нафтогаз» рассчитал цену транзита российского газа на пять лет вперед Бизнес, 06:39 Число жертв шторма «Имельда» в Техасе возросло до четырех Общество, 06:29 Мелания Трамп не смогла перерезать ленту на открытии монумента Вашингтону Политика, 06:06 Более 2 тыс. человек прибыли на «штурм» «Зоны-51» в Неваде Общество, 05:45 В Сети появилось видео изнутри загоревшегося ТЦ во Владивостоке Общество, 05:37 В онкоцентре Блохина опровергли сообщения СМИ об увольнении 25 врачей Общество, 05:12 Facebook остановил работу приложений из-за скандала с Cambridge Analytica Технологии и медиа, 04:41 Нефть Brent показала максимальный недельный рост с начала года Экономика, 04:29 «Зенит» не будет оспаривать решение РФС по Кокорину Спорт, 03:52
Общество ,  
0 
ФСБ попросила суд отстранить ректора саратовского вуза
ФСБ обратилась в суд с просьбой отстранить от должности ректора Саратовского государственного технического университета Игоря Плеве. Заседание суда пройдет 27 июня
Игорь Плеве (Фото: Александр Натрускин / РИА Новости)

Управление Федеральной службы безопасности подало в суд ходатайство об отстранении от должности ректора Саратовского государственного технического университета (СГТУ) Игоря Плеве. Об этом со ссылкой на пресс-службу Фрунзенского суда сообщил ТАСС, а также подтвердил в разговоре с РБК сам ректор вуза.

По словам Плеве, он уже получил повестку в суд по этому вопросу. «Суд будет завтра, 27 июня. Мне сейчас трудно судить, на каком основании УФСБ хочет меня отстранить», — сказал он.

Обстоятельства, на основании которых УФСБ приняло решение подать просьбу об отстранении, в суде не раскрыли.

Как сообщали со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах местные издания «Свободные новости» и «Версия Саратов», в отношении Плеве возбуждено уголовное дело о превышении служебных полномочий. Сам Плеве заявил, что ему ничего об этом не известно и комментировать эти сообщения он не намерен. РБК направил запрос в региональное управление ФСБ.