Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Оксана Пушкина оценила идею ограничить право на аборты в частных клиниках Политика, 16:00 Туктамышева назвала скандалы способом популяризации фигурного катания Спорт, 15:49 В Москве отменят самоизоляцию для пожилых и разблокируют им карты Общество, 15:49 Подарите сказку: читаем весенний номер «РБК Стиль. Подарки» в онлайне Стиль, 15:48 Биотопливо из сахарной свеклы: как заработать на циклической экономике Зеленая экономика, 15:20  Японская система 5C и 7 видов расточительности: разбор на примере склада Pro, 15:19 Лукашенко опроверг наличие в Белоруссии диктатуры на примере велосипедов Политика, 15:18 Финский лыжник принял извинения Дмитрия Губерниева Спорт, 15:16 Как не разориться на криптовалютах. Топ-3 ошибки «криптохомяков» Крипто, 15:16 Российские гособлигации подешевели на опасениях новых санкций Инвестиции, 15:16 The Sun сообщила о двух новых корги Елизаветы II Политика, 15:07 Совет директоров не продлил контракт президента МТС Технологии и медиа, 15:02 Папа римский прибыл с апостольским визитом в Ирак. Видео Политика, 14:58 Суд заморозил стройку комплекса для «Ангары» на космодроме Восточный Общество, 14:51
Общество ,  
0 

Time назвал Навального и Трампа среди самых влиятельных людей в интернете

Журнал Time опубликовал список 25 самых влиятельных людей в интернете. Из политиков в него включили российского оппозиционера Алексея Навального и президента США Дональда Трампа
Алексей Навальный
Алексей Навальный (Фото: Артем Коротаев / ТАСС)

Решение включить Навального в список самых влиятельных людей в интернете Time объяснил тем, что «его канал на YouTube с одним миллионом подписчиков прорвал информационную блокаду Кремля», а также «вдохновил массовые антикоррупционные протесты». Автор считает, что Навальный и дальше будет полагаться на социальные сети, поскольку у него нет доступа к государственным телеканалам.

Дональда Трампа Time сравнил с писателем О. Генри благодаря ироническим высказываниям американского президента в социальной сети Twitter. Правда, автор материала указывает, что едкие сообщения, которые привели Трампа в Белый дом, теперь вредят ему как президенту. Тем не менее он остается самым читаемым мировым лидером в социальных сетях.

Еще одной героиней года журнал назвал сирийскую девочку Бану Алабед, которая писала сообщения в социальных сетях из осажденного правительственной армией восточного Алеппо. Сообщения Алабед вызвали критику действий российских ВКС и ВВС правительственной армии, хотя существовали предположения, что за девочку пишет кто-то другой. В декабре 2016 года появились сообщения о том, что Алабед вместе с мамой удалось перебраться из Алеппо в Турцию.

Автора книг о Гарри Поттере писательницу Джоан Роулинг Time внес в список за ее критику популистских лидеров, в том числе президента США Трампа и лидера Партии независимости Великобритании Найджела Фараджа.

На первом же месте в списке Time оказалась американская модель и телеведущая Крисси Тейген, которая собрала 20 миллионов подписчиков в Twitter и Instagram. Она писала и о пластической хирургии, и о церемонии вручения кинопремии «Оскар». Немалую популярность принесли Тейген ее сообщения о жизни после того, как модель стала мамой.