Лента новостей
В Филадельфии человек погиб при стрельбе на выпускном вечере Общество, 08:19 Депутат Бундестага ответил на угрозы США по поводу «Северного потока — 2» Политика, 08:16 В России возобновился рост числа банкротств компаний Экономика, 08:00 СМИ назвали сроки введения в России цветовой маркировки продуктов Общество, 07:56 Власти обсудят новый критерий для изъятия земель у фермеров Бизнес, 07:00 СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости Общество, 06:48 Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье Общество, 06:37 Двух пьяных дебоширов сняли с рейса Новокузнецк — Москва Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04
Общество ,  
0 
Три четверти украинцев заявили о недоверии к России
Около 30% жителей Украины жалеют о распаде Советского Союза, а 73% говорят о том, что больше всего недоверия у них вызывает Россия. Таковы результаты социологического опроса, который провели социологи из группы «Рейтинг»
Монумент Родина-мать в Киеве (Фото: Кудимец Максим / ИнА «Украинское фото»)

Согласно опубликованным данным опроса общественного мнения, сделанного по заказу журнала «Фокус», треть опрошенных жителей Украины заявили о том, что жалеют о распаде Советского Союза. В основном это жители восточных и южных регионов страны, женщины и люди старшего возраста.

В пользу вступления в НАТО высказались 40% опрошенных — в основном жители западных регионов и молодежь, 30% заявили, что проголосуют на референдуме против вхождения в Североатлантический альянс.

Отмену визового режима с Евросоюзом лично важной для себя назвали 40%, тогда как 55% заявили, что для них это не принципиально. При этом 50% считают, что Украина должна вступить в ЕС, а 12% высказались за членство страны в Таможенном союзе.

73% заявили, что больше всего не доверяют России, 60% сообщили, что поддерживают ограничение экономических отношений с восточным соседом. Больше всего украинцы доверяют Белоруссии (60%), ЕС и Канаде (по 56%).

82% опрошенных сообщили, что День Победы 9 мая является для них праздником со значительным символизмом. Мнения же по поводу запрета георгиевской ленточки разделились. 45% высказались за запрет, 40% — против.

Более 50% заявили, что Украина должна прилагать все усилия для возвращения Крыма, около четверти считают, что с переходом полуострова в состав России надо смириться.

В результатах опроса, проводившегося посредством личных интервью, учтены позиции 3000 респондентов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Потребительские товары"