Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Косторная вернулась в группу Тутберидзе Спорт, 21:35 Пожар в акватории Оби после аварии на нефтепроводе. Видео Общество, 21:35 Сенат одобрил план Байдена по спасению экономики на $1,9 трлн Экономика, 21:24 Эрлинг Холланд сделал дубль в первые 10 минут матча против «Баварии» Спорт, 21:13 «Динамо» вышло вперед в первом раунде плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 20:59 На реке Обь произошел пожар после разлива нефтепродуктов Общество, 20:56 В Европарламенте предложили сделать Nord Stream 2 рычагом давления Бизнес, 20:46 Мурашко обсудил с ВОЗ включение «Спутника V» в одобренный список лекарств Общество, 20:38 Рублев вышел в финал теннисного турнира в Роттердаме Спорт, 20:21 Турчинов объяснил потерю Крыма в 2014 году неготовностью армии Политика, 20:17 Медведев станет второй ракеткой мира Спорт, 20:08 Глава ДНР заявил о подготовке Киевом нового наступления в Донбассе Политика, 19:59 Глава Twitter выставил первый твит в истории сервиса на аукцион Технологии и медиа, 19:55 Российские биатлонисты завершили спринт этапа КМ по биатлону без медалей Спорт, 19:40
Общество ,  
0 

СМИ сообщили об обысках ФСБ в библиотеке имени Маяковского

Сотрудники ФСБ провели обыски в библиотеке имени Маяковского в Санкт-Петербурге перед открытыми дискуссиями в рамках проекта «Диалоги», сообщили интернет-издания «Фонтанка» и «Бумага». По их информации, была изъята техника и документы
Здание Библиотеки им. Маяковского В.В. на набережной реки Фонтанки, д. 44
Здание Библиотеки им. Маяковского В.В. на набережной реки Фонтанки, д. 44 (Фото: Открытая библиотека/«ВКонтакте»)

По данным «Бумаги», библиотеку имени Маяковского в Санкт-Петербурге пришли сотрудники ФСБ из службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом. Как уточняет «Фонтанка» со ссылкой на организатора «Диалогов» Николая Солодникова, у них был документ за подписью начальника УФСБ по Петербургу и Ленобласти.

Утверждается, что сотрудники ФСБ изъяли часть техники и документов и потребовали информацию о трудоустройстве Солодникова, который занимал в библиотеке должность заместителя директора по связям с общественностью. «Бумага» утверждает, что правоохранительные органы решают вопрос о возбуждении уголовного дела о хищении бюджетных средств.

По словам Солодникова, он уже написал заявление об увольнении по собственному желанию. Изданию «Фонтанка» Солодников сообщил, что в течение полутора лет ФСБ регулярно проводила беседы с администрацией библиотеки о проекте «Диалоги».

«Диалоги» — публичные
дискуссии на общественно-политические темы, которые проводились в библиотеке имени Маяковского. В июне в их рамках выступали культуролог Александр Эткинд и политолог Екатерина Шульман, художник Артем Лоскутов и режиссер Владимир Мирзоев.