Лента новостей
В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11 Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS Общество, 22 фев, 22:00 Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России Политика, 22 фев, 21:56
Общество ,  
0 
Липецкие следователи завели дело из-за вспышки менингита
В Липецкой области по факту массового заболевания энтеровирусной инфекцией возбуждено уголовное дело, сообщили в Следственном комитете.
Фото: РБК

Дело заведено по признакам преступления, предусмотренного ст.238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, в том числе предназначенных для детей возрасте до шести лет, не отвечающих требованиям безопасности).

По данным следствия, в июне 2013г. в медицинские учреждения города Елец Липецкой области за медицинской помощью обратились 185 человек, из них 162 ребенка, в том числе в возрасте до шести лет.

Следователи отмечают, что это не первый случай заболевания людей менингитом на территории РФ. В Воронежской области диагноз "менингит" поставлен трем детям. Случаи заболевания с летальным исходом произошли в Ростовской области, где от менингита скончались двое малолетних детей, в Адыгее от этого заболевания умерла девочка.

Кроме того, Главное следственное управление СКР по Москве проверяет информацию, распространенную в СМИ, о ненадлежащем исполнении своих обязанностей сотрудниками скорой медицинской помощи, неверно диагностировавшими заболевание и отказавшими в госпитализации ребенка, которому в последующем был поставлен диагноз "серозный менингит".

Следователи заявили, что тщательно проверят каждый факт отказа сотрудников скорой помощи в госпитализации пациентов. Действиям медицинских работников, которые первоначально осматривали детей, но не диагностировали заболевание, симптомы которого слишком специфичны и узнаваемы, и не приняли мер к госпитализации, будет дана жесткая правовая оценка.

Кроме того, следователи обещают выяснить обстоятельства массового заболевания людей, причины и условия, способствующие возникновению и распространению менингита среди жителей разных регионов России, чтобы не допустить более тяжких последствий.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"