Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сенат начал рассмотрение дела по импичменту Трампа Политика, 00:19 Вероника Скворцова возглавит Росздравнадзор Общество, 00:02 Санкции США помогли России в 2019 году нарастить экспорт нефти Экономика, 00:00 Трамп поделился впечатлениями о Грете Тунберг и Коноре Макгрегоре Общество, 21 янв, 23:59 Тяжелоатлет Юрий Власов попал в больницу Общество, 21 янв, 23:49 Фигуранту «лондонского списка» Каковкину смягчили приговор Бизнес, 21 янв, 23:25 Путин подписал новую доктрину продовольственной безопасности России Общество, 21 янв, 23:20 Технократический перебор: каким получился кабинет Михаила Мишустина Мнение, 21 янв, 23:20 Новый коронавирус из Китая добрался до США Общество, 21 янв, 23:14 Директор «Ленкома» опроверг информацию о госпитализации Виктора Ракова Общество, 21 янв, 22:57 Глава РУСАДА сообщил об общих взглядах с новым министром спорта Спорт, 21 янв, 22:51 Как бизнесвумен найти время для себя: советы Ясмины Муратович РБК и L’Oréal Professionnel, 21 янв, 22:43 Захарова увидела «страшную ложь» в словах Моравецкого о Советском Союзе Политика, 21 янв, 22:42 Пресс-секретарь завода в Полярном объяснила слова о «тварях пиндосовских» Общество, 21 янв, 22:35
Общество ,  
0 

Photoshop помог РПЦ увеличить число поклонников патриарха Кирилла

На официальном сайте Русской православной церкви (РПЦ) блогеры обнаружили фотографию со следами Photoshop.
Фото: РБК

На снимке, который находился в ряду других фотографий галереи сайта, изображен патриарх Кирилл, который с балкона Троице-Сергиевой лавры читает проповедь перед толпой верующих. Однако особо внимательные пользователи заметили, что лица людей в толпе и их одежда повторяются.

Как отметили блогеры, вероятнее всего, что на оригинальной фотографии количество верующих, внимающих проповеди патриарха Кирилла, меньше, чем того хотелось бы представителям РПЦ.

Отметим, что некоторое время назад доступ к фотогалерее, где находился снимок, был закрыт. Сейчас отретушированная фотография и ее оригинал на сайте отсутствуют. Пока официальных комментариев от пресс-службы РПЦ не поступало.

Интересно, что аналогичная история, связанная с преувеличением толпы, уже происходила в 2011г. в Харькове. Тогда в рамках своего визита патриарх Кирилл читал проповедь перед местными верующими, которых на фотоотчете с мероприятия оказалось больше в полтора-два раза.

Напомним, еще один инцидент произошел в апреле 2012г., когда на официальном сайте Церкви была размещена фотография патриарха Кирилла, сидящего за лакированным столом. Внимательно рассмотрев снимок, блогеры заметили, что на поверхности столешницы отражаются дорогие часы патриарха, которые на нем отсутствуют. Фотография быстро распространилась в Сети, пользователи сопровождали снимок цитатами самого священнослужителя, который ранее заявлял, что никогда не носил дорогих часов.

Представители пресс-службы позже заменили фото на оригинал, так и не признав свою неправоту. Сам же патриарх назвал случившееся вопиющим нарушением внутренней этики Церкви.