Лента новостей
СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03 Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01 Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 24 мая, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 24 мая, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 24 мая, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 24 мая, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 24 мая, 22:32 Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 24 мая, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 24 мая, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 24 мая, 21:46 Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт Партнерский материал, 24 мая, 21:43 Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске Политика, 24 мая, 21:42
Общество ,  
0 
Photoshop помог РПЦ увеличить число поклонников патриарха Кирилла
На официальном сайте Русской православной церкви (РПЦ) блогеры обнаружили фотографию со следами Photoshop.
Фото: РБК

На снимке, который находился в ряду других фотографий галереи сайта, изображен патриарх Кирилл, который с балкона Троице-Сергиевой лавры читает проповедь перед толпой верующих. Однако особо внимательные пользователи заметили, что лица людей в толпе и их одежда повторяются.

Как отметили блогеры, вероятнее всего, что на оригинальной фотографии количество верующих, внимающих проповеди патриарха Кирилла, меньше, чем того хотелось бы представителям РПЦ.

Отметим, что некоторое время назад доступ к фотогалерее, где находился снимок, был закрыт. Сейчас отретушированная фотография и ее оригинал на сайте отсутствуют. Пока официальных комментариев от пресс-службы РПЦ не поступало.

Интересно, что аналогичная история, связанная с преувеличением толпы, уже происходила в 2011г. в Харькове. Тогда в рамках своего визита патриарх Кирилл читал проповедь перед местными верующими, которых на фотоотчете с мероприятия оказалось больше в полтора-два раза.

Напомним, еще один инцидент произошел в апреле 2012г., когда на официальном сайте Церкви была размещена фотография патриарха Кирилла, сидящего за лакированным столом. Внимательно рассмотрев снимок, блогеры заметили, что на поверхности столешницы отражаются дорогие часы патриарха, которые на нем отсутствуют. Фотография быстро распространилась в Сети, пользователи сопровождали снимок цитатами самого священнослужителя, который ранее заявлял, что никогда не носил дорогих часов.

Представители пресс-службы позже заменили фото на оригинал, так и не признав свою неправоту. Сам же патриарх назвал случившееся вопиющим нарушением внутренней этики Церкви.