Лента новостей
В найденном в Египте черном саркофаге ученые обнаружили три мумии 20:26, Общество Суд арестовал имущество руководителя «РИА Новости Украина» 20:20, Политика Глава Альфа-банка рассказал о сложностях борьбы со Сбербанком 20:12, Финансы Глава МОК отреагировал на смерть олимпийского призера Дениса Тена 20:05, Общество В работе сервиса «Яндекс.Директ» произошел сбой 19:59, Технологии и медиа СМИ узнали об аресте экс-полицейского по делу об убийстве посла Карлова 19:57, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 19:55, Партнерский материал Правозащитники сообщили об аресте жительницы Калининграда за госизмену 19:53, Политика Над Бельгией приостановили все полеты из-за сбоя системы сбора данных 19:48, Общество Черногория ответила на слова Трампа о третьей мировой войне 19:35, Политика Почему даже у успешных ICO есть проблемы 19:23, Крипто СМИ анонсировали переход футболиста «Барселоны» в «Локомотив» 19:21, Спорт Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:20, РБК и Тест печени Трамп раскритиковал решение ЕС оштрафовать Google на €4,34 млрд 19:15, Бизнес Путин разрешил супругам составлять совместные завещания 19:13, Общество Путин разрешил хозяевам нарезного оружия самим снаряжать патроны 19:12, Политика Fortune включил Дурова в рейтинг самых влиятельных людей младше 40 лет 19:04, Общество Лидер республиканцев в сенате призвал принять новые санкции против России 19:02, Политика ВШЭ предложила занять у граждан для финансирования медицины и образования 18:57, Экономика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18:55, РБК и Ингосстрах «Касперский» предупредил о мошенничестве с подарочными картами 18:45, Технологии и медиа В «Единой России» обсудят «разные варианты» мер в отношении Поклонской 18:43, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:34, РБК и Сбербанк Еврокомиссия подала на Венгрию в суд из-за закона «Стоп Сорос» 18:31, Политика Выбежавшие на поле в финале ЧМ участники Pussy Riot обжаловали свой арест 18:26, Общество Самые прибыльные акции третьего квартала: стратегия «Открытие Брокер» 18:25, Quote В СК рассказали об обысках в петербургском «Водоканалстрое» 18:23, Общество Путин обсудил с Совбезом итоги встречи с Трампом 18:20, Политика
Генпрокуратура передала в суд дело «белгородского стрелка»
Общество, 26 июн 2013, 13:05
0
Генпрокуратура передала в суд дело «белгородского стрелка»
Уголовное дело в отношении Сергея Помазуна, который обвиняется в убийстве шести человек в Белгороде, передано в суд. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщили в ведомстве, заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение и направил дело в суд для рассмотрения его по существу.

С.Помазун обвиняется по п.«а», «в», «е», «и», «к» ч.2 ст.105 (убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего, совершенное общеопасным способом, из хулиганских побуждений, с целью скрыть другое преступление), ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия), ч.1 ст.226 и п.«б» ч.4 ст.226, (хищение оружия и боеприпасов; хищение боеприпасов, совершенных с применением насилия, опасного для жизни и здоровья). Кроме того, он обвиняется по ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса РФ.

Следователями установлено, что С.Помазун, незаконно завладев чужим автомобилем BMW X5, отправился в охотничий магазин с тем, чтобы приобрести там оружие, однако платить деньги за выбранный товар отказался. Застрелив двух сотрудников магазина «Охота», преступник выбежал на улицу.

На тротуарной дорожке, по пути к автомобилю, он выстрелил еще раз, целясь в случайного прохожего.

«Понимая, что выстрелы были слышны на улице и он может быть опознан проходившими мимо людьми, он произвел в них выстрелы. После этого сел он автомобиль и скрылся с места происшествия», - отметили в СК.

В результате этих действий погибли шесть человек, среди них были дети. Добавим, что при задержании С.Помазун оказал сопротивление сотрудникам полиции, один из которых был серьезно ранен ножом.

Результаты психолого-психологической экспертизы показали, что во время преступления обвиняемый был вполне вменяем. Всего в рамках расследования было проведено более 50 экспертиз, в том числе генетические, трасологические, криминалистические, медицинские, баллистические и биологические.

В настоящее время С.Помазун продолжает пребывать под арестом.