Лента новостей
Хабиб Нурмагомедов назвал Конора Макгрегора алкоголиком 13:17, Спорт Число жертв крушения парома в Танзании превысило 90 человек 13:12, Общество «Ростех» с 2020 года начнет производство «умных» холодильников 13:05, Технологии и медиа Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 13:04, РБК и Maserati Причиной смерти президента Вьетнама стал редкий вирус 13:02, Политика Топилин заявил о сокращении разрыва в уровне зарплат мужчин и женщин 13:01, Общество Биржа HitBTC добавила стейблкоин братьев Уинклвоссов: рынок подорожал 12:51, Крипто ФАС возбудила дело против «Яндекса» из-за рекламы «Фонбет» 12:45, Общество СК объявил в международный розыск двух россиян из «Правого сектора» 12:26, Политика ФАС оштрафовала каждого из операторов «большой четверки» на 750 тыс. руб. 12:26, Технологии и медиа Чем завершатся центральные матчи 8 тура чемпионата России по футболу 12:18, Спорт Киносети попросили Кремль не ограничивать количество показов фильмов 12:16, Бизнес Зачем банки США вложили миллионы в онлайн-сервисы для биржевой торговли 12:09, Quote Порошенко подал иск к Би-би-си за статью о платеже за встречу с Трампом 12:04, Политика Аудитория без границ: какие услуги доступны для людей с инвалидностью 12:03, Партнерский материал Пекин прокомментировал введенные за сотрудничество с Россией санкции США 11:55, Политика Тест: как угадать машину по инструкции к ней 11:49, Авто ЦБ аннулировал лицензии двух банков 11:48, Финансы Посол США рассказал о «закулисной работе» Москвы и Вашингтона по Сирии 11:44, Политика Старт продаж новинок Apple в мире 11:42, Фотогалерея  В Москве у пенсионера из банковской ячейки похитили почти 15 млн руб. 11:41, Общество Когда подешевеет Ripple: за три дня курс монеты вырос на 74% 11:36, Крипто Символ сотрудничества: какое значение для России имеет проект «Сахалин-2» 11:26, Партнерский материал Число верящих в безвредность алкоголя россиян выросло в 2,5 раза 11:24, Общество В Иркутской области приостановили движение поездов из-за схода вагонов 11:23, Общество Конор Макгрегор подписал рекордный контракт в истории UFC 11:23, Спорт
Генпрокуратура передала в суд дело «белгородского стрелка»
Общество, 26 июн 2013, 13:05
0
Генпрокуратура передала в суд дело «белгородского стрелка»
Уголовное дело в отношении Сергея Помазуна, который обвиняется в убийстве шести человек в Белгороде, передано в суд. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщили в ведомстве, заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение и направил дело в суд для рассмотрения его по существу.

С.Помазун обвиняется по п.«а», «в», «е», «и», «к» ч.2 ст.105 (убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего, совершенное общеопасным способом, из хулиганских побуждений, с целью скрыть другое преступление), ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия), ч.1 ст.226 и п.«б» ч.4 ст.226, (хищение оружия и боеприпасов; хищение боеприпасов, совершенных с применением насилия, опасного для жизни и здоровья). Кроме того, он обвиняется по ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса РФ.

Следователями установлено, что С.Помазун, незаконно завладев чужим автомобилем BMW X5, отправился в охотничий магазин с тем, чтобы приобрести там оружие, однако платить деньги за выбранный товар отказался. Застрелив двух сотрудников магазина «Охота», преступник выбежал на улицу.

На тротуарной дорожке, по пути к автомобилю, он выстрелил еще раз, целясь в случайного прохожего.

«Понимая, что выстрелы были слышны на улице и он может быть опознан проходившими мимо людьми, он произвел в них выстрелы. После этого сел он автомобиль и скрылся с места происшествия», - отметили в СК.

В результате этих действий погибли шесть человек, среди них были дети. Добавим, что при задержании С.Помазун оказал сопротивление сотрудникам полиции, один из которых был серьезно ранен ножом.

Результаты психолого-психологической экспертизы показали, что во время преступления обвиняемый был вполне вменяем. Всего в рамках расследования было проведено более 50 экспертиз, в том числе генетические, трасологические, криминалистические, медицинские, баллистические и биологические.

В настоящее время С.Помазун продолжает пребывать под арестом.