Лента новостей
Евгений Сафронов — о перспективах автоломбардов и франшиз в России Партнерский материал, 11:25 Как Samsung открывает новую эпоху смартфонов Стиль, 11:17 В аэропортах Москвы прокомментировали информацию об отмене рейсов Общество, 11:03 Искусственный интеллект начал диагностировать болезни на уровне врачей Партнерский материал, 11:00 Forbes назвал имя второй российской женщины-миллиардера Бизнес, 11:00 Жена Кокорина рассказала о переменах в нем после месяцев в СИЗО Общество, 10:50 СМИ назвали первого зимнего новичка ЦСКА Спорт, 10:43 Росстат назвал основную причину смерти мужчин трудоспособного возраста Общество, 10:40 Как работают стартапы в сфере медицинского туризма Pro, 10:36 Такого не было уже год: Bitcoin и Ethereum снова всем интересны Крипто, 10:36 Avito назвал самые желанные для мужчин подарки на 23 февраля Общество, 10:17 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:15 Компания «Ниармедик» приняла участие в Российском инвестиционном форуме Пресс-релиз, 10:13 Неизвестные напали на венесуэльское консульство в Эквадоре Политика, 10:05
Общество ,  
0 
Генпрокуратура передала в суд дело «белгородского стрелка»
Уголовное дело в отношении Сергея Помазуна, который обвиняется в убийстве шести человек в Белгороде, передано в суд. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщили в ведомстве, заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение и направил дело в суд для рассмотрения его по существу.

С.Помазун обвиняется по п.«а», «в», «е», «и», «к» ч.2 ст.105 (убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего, совершенное общеопасным способом, из хулиганских побуждений, с целью скрыть другое преступление), ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия), ч.1 ст.226 и п.«б» ч.4 ст.226, (хищение оружия и боеприпасов; хищение боеприпасов, совершенных с применением насилия, опасного для жизни и здоровья). Кроме того, он обвиняется по ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса РФ.

Следователями установлено, что С.Помазун, незаконно завладев чужим автомобилем BMW X5, отправился в охотничий магазин с тем, чтобы приобрести там оружие, однако платить деньги за выбранный товар отказался. Застрелив двух сотрудников магазина «Охота», преступник выбежал на улицу.

На тротуарной дорожке, по пути к автомобилю, он выстрелил еще раз, целясь в случайного прохожего.

«Понимая, что выстрелы были слышны на улице и он может быть опознан проходившими мимо людьми, он произвел в них выстрелы. После этого сел он автомобиль и скрылся с места происшествия», - отметили в СК.

В результате этих действий погибли шесть человек, среди них были дети. Добавим, что при задержании С.Помазун оказал сопротивление сотрудникам полиции, один из которых был серьезно ранен ножом.

Результаты психолого-психологической экспертизы показали, что во время преступления обвиняемый был вполне вменяем. Всего в рамках расследования было проведено более 50 экспертиз, в том числе генетические, трасологические, криминалистические, медицинские, баллистические и биологические.

В настоящее время С.Помазун продолжает пребывать под арестом.