Лента новостей
«Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцове Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Как прошла церемония закрытия Каннского кинофестиваля Стиль, 09:22 Квитанция на ₽42 млрд: кто зарабатывает на электричестве для москвичей Quote, 09:16 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08 В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47
Общество ,  
0 
Экипаж «Шэньчжоу-10» вернулся на Землю
Китайский космический корабль «Шэньчжоу-10» с 3 космонавтами на борту благополучно приземлился после 2 недель полета, сообщает Fox News со ссылкой на государственные СМИ КНР.
Фото: AP

Космонавты Не Хайшэн, Чжан Сяогуан и Ван Япин выполнили миссию, которая ставилась перед ними в ходе полета - дважды провели стыковку с модулем «Тяньгун-1», находящимся на орбите. Кроме того, в ходе полета вторая в истории Китая женщина-космонавт Ван Япин провела занятие с учащимися китайских школ. Приземление произошло в автономном районе Внутренняя Монголия.

Первый запуск человека в космос КНР произошел в 2003г. Пока возможности Китая в космической сфере существенно уступают возможностям США и России. Полет «Шэнчжоу-10», который длился 15 дней, стал самым длинным для пилотируемых кораблей Китая.