Лента новостей
МВД сообщило о 4 тыс. задержанных в ходе митингов в Казахстане Политика, 09:38 5 распространенных заблуждений о переработке мусора Спецпроект РБК PINK, 09:34 При въезде в Екатеринбург вновь поставили самодельный указатель Общество, 09:33 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 09:17 Boeing не оформил ни одного нового заказа в первый день Ле-Бурже Бизнес, 09:11 Чили победила Японию в групповом матче Кубка Америки Спорт, 09:09 Посол Украины обвинил немецких депутатов в предательстве из-за России Политика, 09:04 Эксперты оценили потери UC Rusal и «Норникель» из-за споров США и КНР Бизнес, 09:00 Названы сроки начала поставок самолетов Бе-200 в США Бизнес, 08:59 В Хабаровском крае поток воздуха от поезда сбил двухлетнюю девочку Общество, 08:48 Роскачество добавило два новых смартфона Huawei в топ-10 Технологии и медиа, 08:47 Фотографируй как Зевс: как поймать «живой» кадр РБК Стиль и HUAWEI, 08:46 Как торговые сети ущемляют права поставщиков Pro, 08:41 Аналитики назвали города с наибольшим числом желающих выйти замуж женщин Общество, 08:34
Общество ,  
0 
На бывшего cаратовского губернатора завели дело
Бывшим губернатором Саратовской области Павлом Ипатовым заинтересовалось антимонопольное ведомство. Региональное управление ФАС РФ завело административное дело на бывшего чиновника по статье 14.9 КоАП "Ограничение конкуренции органами власти".
Фото: ИТАР-ТАСС

Недавно ушедший в отставку глава региона подозревается в назначении казенного предприятия "Единая дирекция капитального строительства" единственным исполнителем надзорных функций за строительством, реконструкцией, реставрацией, капитальным ремонтом и модернизацией объектов хозяйственного и социально-культурного назначения в области. По данным проверки антимонопольного ведомства, незаконное распоряжение было выпущено в конце 2009 года.

Если вина бывшего губернатора будет подтверждена, П. Ипатов может быть оштрафован на сумму от 15 до 30 тысяч рублей.

Напомним, ранее претензии к работе у правоохранительных органов возникли к мэру Саратова Алексею Прокопенко. На главу администрации было заведено сразу 9 уголовных дел по махинациям с жильем. Чиновник обвинялся по ст.315 Уголовного кодекса РФ (неисполнение решения суда). Дела стали следствием нарушений при предоставлении гражданам жилья вне очереди.

Павел Ипатов был досрочно отправлен в отставку тогдашним президентом Дмитрием Медведевым 23 марта 2012г. Прошение об увольнении было подано губернатором "по собственному желанию". В апреле в должности главы Саратовской области был утвержден Валерий Радаев, который в течение почти пяти лет возглавлял региональный парламент.