Лента новостей
В Петербурге произошел пожар в общежитии технологического института 10:39, Общество СК признал пытавшегося угнать самолет мужчину трезвым 10:38, Общество Маркируйте, не манкируйте: какие проблемы несет бизнесу новая маркировка 10:35, PRO Спасатели возобновили поисковые работы около горящих в Черном море судов 10:34, Общество СМИ нашли следы «фабрики троллей» в соцсетях на Филиппинах 10:31, Политика В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика Александр Овечкин третий раз в сезоне сделал хет-трик в матче НХЛ 10:26, Спорт Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung Багамский провал: как музыкальный фестиваль Fyre закончился, не начавшись 10:23, Стиль Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка 10:07, Финансы Российский рынок акций устойчив: что мешает укрепиться рублю 10:05, Quote Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу 09:59, PRO Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество Руководство Arconic отказалось продавать компанию: акции рухнули на 22% 08:27, Quote На водочном рынке сменился лидер по итогам года 08:07, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 08:05, РБК и Philips
В.Меладзе будут судить за рукоприкладство
Общество, 26 июн 2012, 15:06
0
В.Меладзе будут судить за рукоприкладство
Популярный российский певец Валерий Меладзе стал фигурантом дела о побоях: против него возбуждено уголовное дело по заявлению сотрудницы "Комсомольской правды" Евгении Гусевой. Она требует привлечь к В.Меладзе к ответственности по трем статьям: причинение вреда здоровью, грабеж и воспрепятствование законной деятельности журналиста.
Фото: ИТАР-ТАСС

Однако судья ограничила вину певца одной статьей. "Валерий Меладзе по решению мирового судьи судебного участка №417 района Арбат был признан обвиняемым по ч.1 ст.116 УК РФ (побои)", - рассказал РБК адвокат потерпевшей Сергей Жорин.

Предварительное слушание уже состоялось, основное заседание назначено на 27 июня.

В свою очередь артист подал заявление о возбуждении уголовного дела в отношении Е.Гусевой, обвинив ее в заведомо ложном доносе (ст.306 УК РФ).

Скандал разразился после того, как год назад на свадьбе Дениса Лазарева и Яны Чуриковой Е.Гусева сфотографировала певца. В.Меладзе погнался за журналисткой, сбил ее с ног и начал душить. После вмешательства прохожего В.Меладзе отпустил женщину, но успел отобрать флеш-карту, после чего сел в машину и уехал.

Свою вину певец отрицает: по его словам, инцидента не было, он "лишь попросил стереть фотографии". Позднее В.Меладзе несколько раз заявлял, что СМИ, пытаясь "угнаться за сенсацией", специально раздувают вокруг него шумиху.