Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Овечкин забил 699-ю шайбу и не спас «Вашингтон» от поражения Спорт, 07:05 Эксперты рассказали о страхах россиян в связи с уходом Путина Политика, 07:00 МИД России назвало спланированным вбросом обвинения Грузии в кибератаках Политика, 06:52 Во Вьетнаме обвинили семь человек по делу гибели 39 мигрантов в Британии Общество, 06:32 Трамп возмутился вручением «Оскара» южнокорейскому фильму «Паразиты» Политика, 06:31 Двое вывезенных с Diamond Princess австралийца заболели коронавирусом Общество, 06:01 Глава А1 объяснил участие в «деле Батуриных» Финансы, 06:00 Глава А1 — РБК: «Окологосударственные инвесторы получают больше влияния» Бизнес, 06:00 Хуситы запустили ракеты по Саудовской Аравии Политика, 05:39 Избирком Боливии отказал Эво Моралесу в регистрации кандидатом в сенаторы Политика, 05:27 Twitter предложил яркие предупреждения для фейковых постов политиков Технологии и медиа, 05:07 Посол России в США заявил об отсутствии стремления к гонке вооружений Политика, 05:01 Число погибших от коронавируса в Китае увеличилось до 2236 человек Общество, 04:31 Землетрясение магнитудой 5,0 произошло в китайском Тибете Общество, 04:29
Общество ,  
0 

Н.Михалков хочет застроить "Лужники" гостиницами и ресторанами

Кинорежиссер Никита Михалков обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой выделить ему 7,79 га в районе спортивного комплекса "Лужники", сообщает издание "Коммерсантъ".
Фото: РБК

На столь большой территории, занятой крытыми кортами и дворцом спорта "Дружба", Н.Михалков собирается построить не только дворец кинофестивалей, но также гостиницы, торговые помещения, кафе и рестораны.

По некоторым данным, вопрос о выделении земли практически решен, однако заинтересованные стороны не спешат это подтверждать. В мэрии заявили, что мероприятий по передаче участков "Лужников" в аренду не проводилось. В пресс-службе С.Собянина от комментариев отказались, в Союзе кинематографистов России заявили, что отношения к проекту не имеют, а добиться комментариев самого Н.Михалкова не удалось.

С приходом С.Собянина в мэрию город начал консолидировать пакет ОАО "ОК "Лужники". По неофициальной информации, весной 2011г. экс-гендиректору комплекса Владимиру Алешину и его семье, владевшим 22,5% "Лужников", город выплатил €10 млн. "Лужники" должны принадлежать городу", - заявлял мэр.

Как только мэрия получила "Лужники", она сразу закрыла действующий там рынок. Сергей Собянин тогда отмечал, что территория "Лужников" - не автовокзал, а спорткомплекс, "люди должны приходить туда заниматься спортом, отдыхать, а не участвовать в оптовой торговле". Кроме того, в спорткомплексе пройдут матчи чемпионата мира по футболу в 2018г.

Примечательно, что дворец спорта "Дружба", территорию которого хочет застроить Н.Михалков, в настоящее время является тренировочной базой женской команды "Динамо" по волейболу. Кроме того, там проводятся соревнования по баскетболу и гандболу.