Лента новостей
Путин назвал слухами планы о замене музыкальных школ на худкружки Общество, 19:21 «Барселона» отказалась от переговоров по трансферу Гризманна Спорт, 19:18 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 19:16 ФСБ задержала в Москве экс-министра Михаила Абызова за хищение ₽4 млрд Политика, 19:05 Европарламент одобрил отказ от сезонного перевода часов с 2021 года Общество, 19:00 В СПЧ займутся историей с роддомом в Башкирии после отчета о зарплатах Общество, 18:52 Почему ретейлеры повально открывают магазины без касс Pro, 18:40 Медведев сообщил о планах по финансированию строительства Амурского ГПЗ Экономика, 18:40 Арашуков назвал дело против себя сфабрикованным за 65 млн руб. Общество, 18:40 Шувалов рассказал об условиях передачи государству Связь-банка Финансы, 18:15 Суд продлил арест братьев Магомедовых до 30 июня Общество, 18:08 ФСО сообщила о поимке похитителей кабеля спецсвязи рядом с Кремлем Общество, 17:55 Обвинение запросило для экс-главы Коми Гайзера 21 год колонии Общество, 17:53 РФС проверит сообщения о домогательствах тренера фарм-клуба женского ЦСКА Общество, 17:46
Общество ,  
0 
В Афганистане боевики использовали для теракта ребенка
В провинции Урузган на юге Афганистана в результате взрыва бомбы погибла восьмилетняя девочка. Боевики использовали ребенка в качестве живой бомбы, передает Би-би-си.

По словам министр внутренних дел страны, боевики дали девочке сверток со взрывчаткой и потребовали отнести его в полицейский участок. Ничего не подозревающий ребенок отнес сумку полицейским.

Бомба была взорвана при помощи дистанционного управления. В результате теракта девочка погибла. Других жертв в результате взрыва нет.

Напомним, накануне крупный теракт произошел в Афганистане в местечке Ханабад провинции Кундуз. Смертник на велосипеде взорвал себя на местном базаре. В результате взрыва погибли 10 человек. Еще 24 человека, включая пять женщин и сотрудника полиции, получили ранения различной степени тяжести.