Лента новостей
Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметила высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09:43, РБК и Thomson Reuters Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ 08:52, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств 08:21, Общество Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга заявил о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield
Нашумевший хакерский проект LulzSec ликвидирован
Общество, 26 июн 2011, 10:58
0
Нашумевший хакерский проект LulzSec ликвидирован
Хакерская группа Lulz Security (LulzSec), причастная к серии громких кибератак, объявила о самороспуске. Как сообщает Associated Press, объявление о прекращении деятельности хакеры опубликовали в своем твиттере. Кроме того, группа распространила "прощальное послание" для своих поклонников через торрент-сайт Pirate Bay.

"В течение последних 50 дней мы тревожили и разоблачали корпорации, правительства, а иногда и просто широкую публику. Все это мы делали ради того, чтобы бескорыстно дарить развлечения. Тщеславие, слава, признание - все эти вещи меркнут по сравнению с тем, что мы все по-настоящему любим, а именно - безудержную жажду развлечений и анархии", - говорится в заявлении LulzSec. "Теперь наш запланированный 50-дневный круиз подошел к концу", - заявила хакерская группа.

Объявление о роспуске LulzSec явилось неожиданностью - особенно после того, как один из шести анонимных участников группы дал интервью Associated Press, в котором ни словом не намекнул на грядущее расформирование.

Хакеры из Lulz Security прославились тем, что с начала мая совершили ряд кибератак против различных компаний и правительственных учреждений. Все началось с успешных взломов базы данных американского телешоу X Factor и сайта американской общественной телекомпании PBS. Затем последовали хакерские атаки на внутренние сайты и сети компании Sony, базу данных связанной с ФБР организации Infragard Atlanta и, наконец, сайты сената США и Центрального разведывательного управления.