Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Палата представителей приняла «закон Родченкова» о допинговом сговоре Политика, 05:24 Пенс подтвердил вывод курдских формирований с севера Сирии Политика, 04:50 Палата конгресса США одобрила билль о запрете анонимных компаний Политика, 04:37 Меняющая гражданство биатлонистка назвала российский спорт цирком Спорт, 04:16 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 04:10 К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов Бизнес, 03:59 В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной Политика, 03:45 Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15
Общество ,  
0 
Тренажерные гостиницы выведут российских специалистов на мировой уровень
Положение с кадрами во всех сегментах туристической отрасли тяжелое. В вузах не хватает квалифицированных преподавателей, учебные программы отстают от жизни. И это притом, что количество вузов, имеющих право готовить специалистов в туристской отрасли, более чем достаточно. Менеджеров различного уровня для сферы туризма готовят 282 высших учебных заведения и 36 средних специальных заведений. Однако общей бедой всех заведений является слабая подготовка выпускников и их незнание современного гостиничного бизнеса.

Что касается поваров, официантов, горничных, то здесь очевиден кадровый голод. Бизнес даже готов разместить заказ на подготовку именно этих кадров, только не знает где. Ведь высшие учебные заведения не готовят таких специалистов.

"Страшный перебор кадров по специальности "менеджер туристского и гостиничного бизнеса". Что это за менеджер, непонятно, - говорит в эфире программы "В фокусе" на РБК-ТВ заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Натэла Шенгелия. - Вузы готовят руководителей, а в результате этот "специалист" вряд ли готов быть секретарем".

"Строка в дипломе "туризм" говорит мне, что человек идет работать в эту отрасль сознательно, но не более того", -подтверждает президент группы компаний "РВБ Алеан" Андрей Уманский. Как отмечает генеральный директор гостиницы "Националь" Юрий Подкопаев, они с огромным удовольствием берут на работу специалистов швейцарской школы, "потому что их учить ничему не надо". "Их выпускник может выйти на работу хоть завтра и работать", - говорит он.

Тем не менее начальник Управления Федерального агентства по образованию Петр Анисимов говорит о том, что их ведомство активно работает с российскими туристическими компаниями, чтобы четче знать те требования, которые предъявляет им работодатель.

Конечно, сегодня не такой дефицит кадров в туристической отрасли, как в 90-е. Руководители некоторых туристских компаний преподают практику в вузах, делают заказ специалистов для своих заведений. Но пока такое сотрудничество ощущается как капля в море для отрасли, которая набирает обороты ежегодно.

Рособразование и Федеральное агентство по туризму совместно с представителями бизнеса намерены разработать образовательный стандарт в сфере туризма, который был бы адекватен требованиям работодателя. По словам Н.Шенгелия, существует проблема выдачи лицензий и аккредитации учебных заведений, которые выдаются Рособрнадзором. "У нас слишком много учебных заведений, которые имеют такие разрешения, при этом не имея соответствующих преподавателей. Мы вошли в состав экспертного совета Рособрнадзора для того, чтобы прекратить поток выдачи лицензий", - сообщила она.

Помимо введения нового образовательного стандарта, в Федеральном агентстве по туризму считают необходимым создавать тренинговые гостиницы на базе высших учебных заведений по западному образцу, вгде студенты работают и учатся одновременно.

В случае если эти нововведения будут реализованы, то ситуация в отрасли "выровняется" через 5-10 лет, полагают эксперты. Отчасти этому будет способствовать и то, что мы начинаем прислушиваться к советам западных коллег, которые, по словам вице-президента Rits-Carlton по кадрам Шелли Перкинс, растят собственные кадры. "Наша программа лояльности и долгие годы сотрудничества с сотрудником остаются якорем для него, поскольку его карьерный рост произошел именно в нашей компании. Поэтому если кто-то пытается переманить нашего специалиста, то мы не особенно беспокоимся", – уверяет она.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК