Лента новостей
Северная Корея передала США останки 200 американских солдат 08:58, Политика Россияне назвали самые важные школьные предметы 08:53, Общество Губернаторы-технократы выдвинут в Совфед Мизулину и посла в Молдавии 08:41, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 08:41, Спецпроект РБК Спорт Правительство Украины утвердило нового главу донецкой администрации 08:15, Политика Трамп выразил желание поладить с Россией 07:42, Политика Выплаты по ОСАГО упали в полтора раза из-за «Росгосстраха» 07:31, Финансы Вейпы попадут под законы для обычных сигарет 07:02, Бизнес В Кремле сменится куратор Приднестровья 07:02, Политика В Австралии 70-летнего миллионера приговорили к 39 годам тюрьмы 06:51, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 06:39, Спецпроект РБК Спорт В Новосибирске экстренно приземлился летевший из Москвы самолет 06:33, Общество В Иркутской области произошла утечка неизвестного вещества 06:17, Общество Власти предложили поменять систему доплат малоимущим пенсионерам 06:01, Экономика Экс-директора «Анжи» заподозрили в краже денег болельщиков ЧМ-2018 05:57, Общество СМИ рассказали о подлежащем уничтожению ракетном полигоне КНДР 05:50, Общество В пригороде Анкориджа медведь убил туриста 05:23, Общество Чиновники времен Обамы призвали Трампа не повторять их ошибок с Россией 04:58, Политика В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 04:22, Партнерский материал СМИ сообщили о росте числа жертв при ДТП на Кутузовском проспекте 04:10, Общество В МИД Эквадора напомнили Ассанжу о «не вечном» действии убежища 04:00, Политика Times узнала о тревоге Лондона из-за готовящейся встречи Трампа и Путина 03:35, Политика Актер Питер Фонда извинился за призывающий отнять сына Трампа твитт 03:34, Политика В Москве в массовом ДТП на Кутузовском проспекте погибли два человека 03:13, Общество Собянин объяснил свое желание баллотироваться на новый срок 02:51, Политика Главный эксперт-ядерщик Белого дома и переговорщик с КНДР ушла в отставку 02:27, Политика
Суд отказался признать семью Николая II жертвой репрессий
Общество, 26 июн 2006, 19:18
0
Суд отказался признать семью Николая II жертвой репрессий
Тверской суд Москвы отказал потомкам Николая Второго в реабилитации царской семьи, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". Решение суда оказалось в пользу Генпрокуратуры, которая утверждает, что семья последнего российского императора не была жертвой политических репрессий.

В прошлом году Мария Романова обратилась в Генпрокуратуру с просьбой выдать ей справки о реабилитации семьи последнего русского императора и признать её расстрел политическим преступлением, но получила ответ, что для этого недостаточно оснований.

Тогда глава императорского дома в судебном порядке просила дать ответ, почему ее просьбу о реабилитации царской семьи Генпрокуратура считает необоснованной. Представители ответчика на заседание не пришли, однако суд зачитал их письменное возражение.

В Генпрокуратуре настаивают, что семья Николая Второго стала жертвой умышленного убийства, а не репрессий. И потому, уточняют там, официально в реабилитации не отказывают, а лишь разъясняют, почему не могут этого сделать.

Согласно их мнению, не имеется достоверных свидетельств, которые бы доказывали существование официальных решений о применении к погибшим репрессий по политическим мотивам.

Однако перед началом заседания адвокат княгини сообщил о новых неопровержимых доказательствах того, что император и члены его семьи были подвергнуты политическим репрессиям. При этом он ссылался на документы о расстреле царской семьи.

Тем не менее, это уже не первая неудачная попытка признать членов царской семьи жертвами репрессий. Месяц назад Тверской суд Москвы уже признавал законность отказа Генпрокуратуры.