Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Казахстан подписал с американскими компаниями соглашения на $2,5 млрд 06:42, Политика Минтранс сообщил о планах поделить авиакомпании на группы по уровню долга 06:29, Общество Тиллерсон назвал условие ужесточения санкций против КНДР 06:10, Политика Австралия пожаловалась в ВТО на Канаду из-за ограничений в продаже вина 05:34, Экономика Исполнитель главной роли в новом фильме Вуди Аллена отказался от гонорара 05:24, Общество В Колумбии при крушении вертолета погибли 10 человек 04:42, Общество Поклонская ответила на призыв прокуратуры Украины пообщаться о госизмене 04:15, Политика Синоптики объявили в Москве и области «желтый» уровень опасности 04:07, Политика Курс биткоина за сутки упал на четверть 03:29, Финансы Главный архитектор Москвы назвал районы под реновацию неблагополоучными 03:26, Общество Интернет-аудитория в России за год выросла за счет старшего поколения 02:43, Общество В прокуратуре Украины пообещали «с удовольствием пообщаться» с Поклонской 02:32, Политика В Тимирязевской академии уволили протестовавшего декана 02:11, Общество В совете директоров Шереметьево анонсировали продажу 10% акций аэропорта 01:45, Бизнес Главный врач Белого дома рассказал о результатах медосмотра Трампа 01:42, Политика Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 01:17, РБК и МегаФон Назарбаев назвал отношения России и США «ушедшими в ноль» 00:56, Политика В США предложили наказать Россию на случай нового вмешательства в выборы 00:42, Политика Кадыров обвинил Запад в «информационных атаках» на Чечню 00:24, Общество Эксперты назвали самых активных депутатов Госдумы 00:00, Политика В России вырастут цены на европейские вина из-за неурожая 00:00, Бизнес «Голос» заявил о жалобах на предвыборную агитацию на телевидении 16 янв, 23:55, Общество Порошенко обвинил Россию в намерении уничтожить украинское государство 16 янв, 23:47, Политика Банкир Credit Suisse объяснил махинации с деньгами клиентов страхом 16 янв, 23:29, Бизнес Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16 янв, 23:20, РБК и МегаФон В Нижнем Новгороде при взрыве газа в жилом доме пострадали два человека 16 янв, 23:00, Общество Чего хотело добиться Минкультуры иском к фигурантам дела Серебренникова 16 янв, 22:47, Общество Избитый в Краснодаре эколог получил государственную защиту 16 янв, 22:22, Общество
Суд отказался признать семью Николая II жертвой репрессий
Общество, 26 июн, 2006 19:18
0
Суд отказался признать семью Николая II жертвой репрессий
Тверской суд Москвы отказал потомкам Николая Второго в реабилитации царской семьи, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". Решение суда оказалось в пользу Генпрокуратуры, которая утверждает, что семья последнего российского императора не была жертвой политических репрессий.

В прошлом году Мария Романова обратилась в Генпрокуратуру с просьбой выдать ей справки о реабилитации семьи последнего русского императора и признать её расстрел политическим преступлением, но получила ответ, что для этого недостаточно оснований.

Тогда глава императорского дома в судебном порядке просила дать ответ, почему ее просьбу о реабилитации царской семьи Генпрокуратура считает необоснованной. Представители ответчика на заседание не пришли, однако суд зачитал их письменное возражение.

В Генпрокуратуре настаивают, что семья Николая Второго стала жертвой умышленного убийства, а не репрессий. И потому, уточняют там, официально в реабилитации не отказывают, а лишь разъясняют, почему не могут этого сделать.

Согласно их мнению, не имеется достоверных свидетельств, которые бы доказывали существование официальных решений о применении к погибшим репрессий по политическим мотивам.

Однако перед началом заседания адвокат княгини сообщил о новых неопровержимых доказательствах того, что император и члены его семьи были подвергнуты политическим репрессиям. При этом он ссылался на документы о расстреле царской семьи.

Тем не менее, это уже не первая неудачная попытка признать членов царской семьи жертвами репрессий. Месяц назад Тверской суд Москвы уже признавал законность отказа Генпрокуратуры.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.