Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве выявили более 5 тыс. случаев заражения COVID-19 за сутки Общество, 11:02 Глава производителя антибиотиков — РБК: «Люди скупали все» Бизнес, 11:00 АФК «Система» создаст новый фармацевтический холдинг Бизнес, 11:00 Не дотянуться до «звездочек»: как замаскировать важные данные компании Pro, 11:00 В ОНК заявили о решении Ефремова не ехать в колонию и остаться в Москве Общество, 10:55 АвтоВАЗ начал продажи спецверсий Lada 4x4 и XRay Cross Авто, 10:51 Прокуратура начала проверку выписки умирающего ветерана в Волгограде Общество, 10:51 7 фактов о продвинутых зимних шинах, которых вы не знали РБК и Pirelli, 10:51 В России впервые выявили 18 тыс. зараженных коронавирусом за сутки Общество, 10:45 В России за сутки зафиксировали 355 смертей от коронавируса Общество, 10:43 РУСАДА объявило о сокращении бюджета на 10% Спорт, 10:29 В Москве за сутки от коронавируса вылечились почти 4 тыс. человек Общество, 10:25 Инвестиционный марафон: в какие сектора вложиться на перспективу РБК и СберПервый, 10:22 В центре Москвы продали рекордное число элитных квартир в новостройках Недвижимость, 10:22
Общество ,  
0 

МИД РФ опровергает информацию о погибшем в Анталии россиянине

В результате взрыва в турецком г.Анталия погибли один гражданин Венгрии, гражданин Норвегии и два местных жителя. Пострадали более 20 человек.

Ранее сообщалось, что при взрыве также погиб россиянин, однако в МИД РФ эту информацию не подтвердили. Между тем в консул РФ в Турции заявил, что гражданин России все же пострадал от взрыва и сейчас находится в больнице.

В настоящее время турецкие правоохранительные органы устанавливают причину взрыва, который прогремел в одном из ресторанов, расположенном в популярном у туристов районе Анталии. По предварительной версии, в ресторане взорвался газовый баллон, передает (С) Associated Press.

Напомним, взрыв на широко известном для российских туристов турецком курорте Анталия произошел накануне вечером. По имеющейся информации, взрывное устройство, состоящее из газового баллона, было заложено рядом с рестораном в одном из популярных у иностранных туристов районов города.

Сейчас правоохранительные органы уточняют количество жертв и пострадавших, а также их национальная принадлежность, устанавливаются.

Напомним, последний теракт был совершен в Турции 15 июня в одном из пригородов Стамбула. В результате теракта ранения получили четыре человека. Взрывное устройство находилось в мусорном контейнере недалеко от оживленного автобусного терминала. Инцидент произошел в торговом и историческом районе Эминону, который традиционно посещают иностранные туристы.

В Анталии же последний теракт произошел в августе прошлого года. В центре города поргремели два взрыва с интервалом в несколько минут. В результате теракта ранения получили 8 человек, в том числе двое иностранцев, россиян среди пострадавших не было.

Турция, вслед за Египтом, стремительно превращается в горячую точку. И вслед за терактами в курортном Шарм-аль-Шейхе взрывы звучат в туристической Анталии. Самая серьезная за последние годы атака террористов на Турцию была совершена в ноябре 2003 года. Четыре самоубийцы "Аль-Кайеды" подорвали себя в оживленных местах Стамбула: два взрыва прогремели возле синагог, еще два – у банка и у консульства Великобритании. Жертвами террористов тогда стали более 60 мирных граждан, свыше 500 получили ранения. Среди погибших оказался также генеральный консул Великобритании в Стамбуле Роджер Шорт.