Лента новостей
ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 20:46, РБК и «Ингосстрах» Brexit со второй попытки: как Мэй может спасти сделку с ЕС 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто
Содержание двора обходится британцу по цене литра молока
Общество, 26 июн 2004, 08:07
0
Содержание двора обходится британцу по цене литра молока
В 61 пенс, то есть чуть больше доллара в год, обходится британцам содержание королевской семьи. "Эта стоимость меньше цены двух пинт молока (примерно один литр)", - отмечает Алан Рид, личный казначей английской королевы Елизаветы II.

В 2003-2004 финансовом году на двор Елизаветы II было потрачено 36,8 млн фунтов стерлингов (64,3 млн долл.). Об этом официально объявил Букингемский дворец. Таким образом, содержание королевы обошлось казне на 1,7% дороже, чем в предыдущем финансовом году, однако с учетом инфляции эта цифра уменьшилась на 1%.

Причём 125 тыс. фунтов стерлингов из этой суммы было направлено на заключение новых контрактов с королевскими служащими. Из-за целого ряда громких разоблачений, просочившихся недавно в британскую прессу, Букингемский дворец решил ужесточить те параграфы трудовых договоров, которые касаются конфиденциальности сведений, к которым служащие получают доступ в ходе выполнения своих обязанностей.

Теперь персонал подписывает личное соглашение о конфиденциальности с королевой. И если сотрудник его нарушает, все средства, которые он зарабатывает на утечке, должны быть отданы на благотворительность.

Напомним, что в ноябре прошлого года в английскую прессу просочилась информация, что журналисту Daily Mirror Райну Пэрри удалось, используя фальшивые рекомендации, устроиться на работу в королевский дворец и сфотографировать покои, где остановились президент США Джордж Буш и его супруга в ходе своего визита в Лондон. Стоит также припомнить бывшего помощника принцессы Дианы Пола Беррелла, который издал биографию полную пикантных подробностей о неудачах её брака с принцем Чарльзом.

Кроме того, в течение 2003-2004 финансового года Елизавета II совершила больше визитов и поездок за границу и участвовала в большем количестве церемониальных мероприятий. Тем не менее, скептики могут указать на высокую стоимость королевского поезда. По официальным данным, этот поезд за 12 месяцев использовался 18 раз, а каждая такая поездка обходится казне в 43 тысячи фунтов.

Кроме того, в отчете Букингемского дворца говорится, что сын королевы принц Эндрю, герцог Йоркский, летал на самолете королевских военно-воздушных сил из Лондона в Шотландию, чтобы поиграть там в гольф, а стоимость такого полета - более 7300 фунтов. Еще 2939 фунтов было потрачено на его поездку в Оксфорд. Кроме того, герцогу, возможно, придется отвечать на вопрос о его путешествии на Карибы в качестве посланника британской торговли стоимостью в 90 тысяч фунтов.

В общую сумму потраченную Великобританией на содержание двора входит и стоимость управления королевской недвижимостью (сюда входит и оплата счетов за ремонт, коммунальные услуги, телефон и прочая), причём она будет заморожена на уровне 15 миллионов фунтов в год до 2005-2006 финансового года. Между прочим, по некоторым данным, в прошлом году королева воспользовалась преимуществами свободного рынка и сменила поставщика газа для своих дворцов на более дешевого, сэкономив, таким образом, некоторую сумму для государственной казны.

Впрочем, такое хозяйственное отношение британского монарха вполне понятно. Ведь королева Великобритании Елизавета II даже не входит в двадцатку самых богатых людей Англии, занимая среди них лишь скромное 26-е место со своим состоянием в 1,05 млрд фунтов стерлингов.