Лента новостей
Более 360 беженцев покинули сирийский лагерь «Эр-Рукбан» Политика, 00:09 Доставка сравняла счет Pro, 00:00 Средние траты россиян на доставку еды сравнялись с чеком в ресторанах Бизнес, 00:00 Кремль счел актом агрессии заявление НАТО о бомбардировках Югославии Политика, 24 мар, 23:27 Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Россией Политика, 24 мар, 22:57 Эрдоган предложил обсудить вопрос Голанских высот на Генассамблее ООН Политика, 24 мар, 22:50 Отборочный турнир Евро-2020. Голландия — Германия. Онлайн Спорт, 24 мар, 22:45 Тутберидзе поделилась деталями об уходе Медведевой и болезни матери Общество, 24 мар, 22:34 Джано Ананидзе оказал первую помощь футболисту сборной Швейцарии Спорт, 24 мар, 22:30 Нацбанк назвал причину замедления роста экономики на Украине Экономика, 24 мар, 22:24 Черчесов объяснил крупную победу сборной России над Казахстаном Спорт, 24 мар, 21:43 МИД Израиля анонсировал подписание Трампом распоряжения по Голанам Политика, 24 мар, 21:41 СМИ узнали о визите двух транспортников Минобороны России в Венесуэлу Политика, 24 мар, 21:21 В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро Общество, 24 мар, 20:39
Общество ,  
0 
Задержан подозреваемый в организации убийства депутата Госдумы С.Юшенкова
Задержан подозреваемый в организации убийства депутата Госдумы Сергея Юшенкова.

Как сообщили РБК в правоохранительных органах, Михаил Коданев, являющийся сопредседателем партии Либеральная Россия, был задержан накануне ночью в гостиничном номере в г.Кудымкар в Коми-Пермяцком автономном округе

Напомним, 25 июня министр внутренних дел РФ Б.Грызлов сообщил, что в Сыктывкаре были задержаны непосредственные исполнители убийства С. Юшенкова,. По словам министра, фамилия одного из задержанных - Кулачинский, второго - Киселев. Кулачинский имеет судимости за незаконный оборот наркотиков, и только в январе 2003г. в очередной раз освободился из мест заключения. Б.Грызлов заявил, что принимаются меры по задержанию заказчика данного преступления, его личность установлена, однако в интересах следствия фамилия заказчика не разглашается.

Напомним, что Сергей Юшенков был убит в Москве 17 апреля, около 19.00, на улице Свободы возле своего дома. В тот момент, когда он выходил из машины, неизвестный убийца совершил 4 выстрела. От полученных ранений С.Юшенков скончался на месте. Основная версия мотива убийства депутата – его политическая деятельность.

Убийство С.Юшенкова было совершенно в день регистрации партии "Либеральная Россия" в Министерстве юстиции. Кроме того, в тот же день депутат заявил о поданных судебных жалобах на Бориса Березовского, который намеревался идти на выборы в Госдуму под эгидой "Либеральной России", из которой опального олигарха исключили еще до того, как движение обрело статус партии.