Лента новостей
Путин опоздал на встречу с Трампом в Хельсинки 13:26, Политика «Локомотив» выкупил автора победного гола в финале Евро-2016 13:24, Спорт Два человека погибли во Франции во время празднования победы на ЧМ-2018 13:20, Общество Инвестировать в ребенка: зачем нужны няни из Англии​ 13:16, Партнерский материал Минобороны Украины поручило проверить взорвавшийся миномет «Молот» 13:15, Общество Власти Волгограда восстановили движение транспорта после потопа 13:11, Общество Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 13:10, Партнерский материал «Нафтогаз» нашел консультанта для создания оператора газопроводов 13:07, Бизнес В Думе рассказали о влиянии повышения пенсионного возраста на бюджет 13:02, Экономика «Монако» сделал ЦСКА официальное предложение по Головину 13:02, Спорт Бесплатные токены, листинг, хакатон: что ждет криптовалютный рынок 12:55, Крипто На финальном матче чемпионата мира задержали 33 человека 12:51, Общество Китай пожаловался в ВТО на новые таможенные пошлины США 12:50, Экономика Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 12:47, Спецпроект РБК PINK Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 12:43, РБК и Sony Bravia Омбудсмен предложила Порошенко обменять экипаж «Норда» на украинцев 12:41, Общество Трамп перед встречей с Путиным позавтракал с президентом Финляндии 12:34, Политика «Это был лучший чемпионат»: что иностранные СМИ пишут о финале ЧМ-2018 12:34, Политика Суд развел Грудинина с женой 12:29, Общество МВД «контролируемо выдворит» пытавшихся незаконно попасть в ЕС фанатов 12:21, Общество Тинькофф Банк купил долю в «Кассир.ру» 12:14, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 12:07, РБК и Ингосстрах Где стоит проводить ICO 12:05, Крипто Сборная Франции — чемпион мира: лучшие моменты финала ЧМ-2018 11:59, Спорт  По Крымскому мосту проехало более 1 млн автомобилей 11:55, Общество Прокуратура возбудила дело за свалку на войсковом полигоне в Подмосковье 11:46, Общество
Лидер "Либеральной России": С.Юшенкова убил глава группировки Б.Березовского
Общество, 26 июн 2003, 13:12
0
Лидер "Либеральной России": С.Юшенкова убил глава группировки Б.Березовского
Основным мотивом убийства депутата Сергея Юшенкова стало желание заинтересованных лиц "расколоть и развалить" партию "Либеральная Россия". Такое мнение высказал сегодня РБК председатель партии "Либеральная Россия" Виктор Похмелкин, комментируя сегодняшнее задержание сопредседателя этой партии Михаила Коданева по подозрению в организации убийства С.Юшенкова.

В.Похмелкин особо подчеркнул, что М.Коданев не имеет никакого отношения к официальной партии "Либеральная Россия". "Это лидер группировки, финансируемой Борисом Березовским", - отметил В.Похмелкин. С его точки зрения, информация о М.Коданеве "пришла в следственные органы из окружения Б.Березовского, а у самого М.Каданева были мотивы для убийства С.Юшенкова, который постоянно мешал заинтересованным лицам расколоть нашу партию".

По мнению В.Похмелкина, столь быстрое раскрытие этого преступления связано с тем, что у С.Юшенкова не было "никаких теневых сторон жизни, у него все было наяву, что, безусловно, помогло следствию в раскрытии этого дела". Кроме того, быстрое раскрытие этого дела В.Похмелкин связывает с резким обострением ситуации вокруг партии "Либеральная Россия" и привлечением к ней нездорового интереса.

Вместе с тем, председатель партии "Либеральная Россия" сообщил, что в ходе расследования данного уголовного дела в его адрес неоднократно поступали угрозы. При этом он не уточнил, от кого были эти угрозы, отметив, что по данному факту также проводится расследование.

Напомним, убийство С.Юшенкова было совершенно в день регистрации партии "Либеральная Россия" в Министерстве юстиции. Кроме того, в тот же день депутат заявил о поданных судебных жалобах на Бориса Березовского, который намеревался идти на выборы в Госдуму под эгидой "Либеральной России", из которой опального олигарха исключили еще до того, как движение обрело статус партии.