Лента новостей
Рианна стала чрезвычайным и полномочным послом Барбадоса 18:42, Общество В Германии осудят 94-летнего бывшего охранника концлагеря 18:42, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 18:40, Строительство  Собянин назначил новое правительство Москвы 18:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 18:32, РБК и Microsoft Минфин решил законодательно ограничить наем родственников в ЦБ 18:28, Финансы ЦБ выявил признаки вывода активов из НПФ Кирсана Илюмжинова 18:19, Бизнес Как Ripple стала второй криптовалютой после биткоина 18:11, Крипто В Казани из-за пыток несовершеннолетних закрыли реабилитационный центр 18:03, Общество Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко не участвовать в выборах 17:57, Политика СК возбудил дело против замначальника колонии в Оренбургской области 17:54, Общество The Guardian рассказала о секретном плане по вывозу Ассанжа в Россию 17:53, Политика «Роскосмос» пригласил на работу главу ЦНИИмаша 17:28, Общество Суд Киева разрешил начать заочное расследование в отношении Жириновского 17:21, Политика Как выглядят квартиры, которые продаются за 1 млрд руб. 17:10, Недвижимость Орешкин поддержал идею главы ВТБ об отказе от доллара 17:07, Экономика Суд взыскал с «Когалымавиа» 30 млн руб. по делу о крушении А321 в Египте 17:06, Общество Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 136 человек 16:54, Общество Власти Чечни решили создать в республике международный майнинговый пул 16:51, Технологии и медиа Time показал обложку с матрешками в виде Трампа, Путина и Дерипаски 16:34, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:33, РБК и Schneider Electric Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика
Президент Туркменистана отдает виллы чиновников нищим
Общество, 26 июн 2002, 14:13
0
Президент Туркменистана отдает виллы чиновников нищим
Президент Туркменистана Сапармурат Ниязов решил оказать посильную помощь беднейшим слоям населения. Он собирается безвозмездно – то есть даром – передать в пользование многодетных семей более двухсот домов, принадлежащих проворовавшимся чиновникам.

Вчера Сапармурат Ниязов выступил по национальному телевидению с заявлением, в котором он в очередной раз выразил свою волю. «Туркмен-баша» торжественно сообщил, что он передает более двухсот ашхабадских особняков беднякам. Эти роскошные дома ранее принадлежали государственным чиновникам самого различного уровня – от премьер-министра до более простых госслужащих. Все эти персоналии были уличены в коррупции и других преступлениях, а посему угодили в места не столь отдаленные. После ареста принадлежавшая им собственность, в частности дома, были конфискованы государством и поступили в непосредственное ведение президента Ниязова. А он решил распорядиться этим имуществом по-своему. С чисто восточной щедростью (за которой, однако, можно угадать желание повысить свой рейтинг в глазах мировой общественности) президент Туркменистана подарил дома неимущим и многодетным семьям. По словам Ниязова, уже составлен список семей, которые в самое ближайшее время переедут в эти дома, и, по его же утверждению, эти семьи действительно являются малоимущими. И «по блату» в шикарные особняки никто не попадет. По мнению Ниязова, в Туркменистане имеется довольно много домов, построенных на «отмытые» деньги, и все они должны быть переданы народу.

Надо сказать, что акция Ниязова не имеет целью снискать любовь избирателей, потому как президент Туркменистана имеет полномочия без ограничения срока, иначе говоря, является пожизненным главой государства. В честь Туркмен-баши названы город на побережье Каспия (бывший Красноводск), самая крупная мечеть страны, построенная французами, зенитно-ракетная бригада, чулочно-носочная фабрика и сотни других предприятий, организаций, улиц, площадей. Его лик изображен на национальной валюте, а по всей стране стоят памятники «Туркмен-баше» - отцу Туркменистана господину Ниязову.