Лента новостей
Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 17 июл, 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 17 июл, 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 17 июл, 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 17 июл, 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 17 июл, 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 17 июл, 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 17 июл, 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 17 июл, 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 17 июл, 20:45, Бизнес
Президент Туркменистана отдает виллы чиновников нищим
Общество, 26 июн 2002, 14:13
0
Президент Туркменистана отдает виллы чиновников нищим
Президент Туркменистана Сапармурат Ниязов решил оказать посильную помощь беднейшим слоям населения. Он собирается безвозмездно – то есть даром – передать в пользование многодетных семей более двухсот домов, принадлежащих проворовавшимся чиновникам.

Вчера Сапармурат Ниязов выступил по национальному телевидению с заявлением, в котором он в очередной раз выразил свою волю. «Туркмен-баша» торжественно сообщил, что он передает более двухсот ашхабадских особняков беднякам. Эти роскошные дома ранее принадлежали государственным чиновникам самого различного уровня – от премьер-министра до более простых госслужащих. Все эти персоналии были уличены в коррупции и других преступлениях, а посему угодили в места не столь отдаленные. После ареста принадлежавшая им собственность, в частности дома, были конфискованы государством и поступили в непосредственное ведение президента Ниязова. А он решил распорядиться этим имуществом по-своему. С чисто восточной щедростью (за которой, однако, можно угадать желание повысить свой рейтинг в глазах мировой общественности) президент Туркменистана подарил дома неимущим и многодетным семьям. По словам Ниязова, уже составлен список семей, которые в самое ближайшее время переедут в эти дома, и, по его же утверждению, эти семьи действительно являются малоимущими. И «по блату» в шикарные особняки никто не попадет. По мнению Ниязова, в Туркменистане имеется довольно много домов, построенных на «отмытые» деньги, и все они должны быть переданы народу.

Надо сказать, что акция Ниязова не имеет целью снискать любовь избирателей, потому как президент Туркменистана имеет полномочия без ограничения срока, иначе говоря, является пожизненным главой государства. В честь Туркмен-баши названы город на побережье Каспия (бывший Красноводск), самая крупная мечеть страны, построенная французами, зенитно-ракетная бригада, чулочно-носочная фабрика и сотни других предприятий, организаций, улиц, площадей. Его лик изображен на национальной валюте, а по всей стране стоят памятники «Туркмен-баше» - отцу Туркменистана господину Ниязову.