Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Сборная России по хоккею проиграла в первом матче после ухода Знарка 22:26, Спорт Ликсутов назвал срок запуска смешанного движения по путям наземного метро 22:13, Общество Владелец «Норда» прокомментировал снятие экипажа судна с рейса в Минск 21:51, Общество Детский омбудсмен осудила идею запретить коляски с детьми в метро 21:29, Общество Додон подарил Лукашенко мед и орехи «в обмен» на белорусские тракторы 21:21, Политика Нефинансовый консалтинг — основной драйвер private banking 21:03, Партнерский материал МИД не исключил прекращение регулярного авиасообщения с США 20:59, Политика В Петербурге задержали двух подозреваемых в терроризме 20:45, Общество В СПЧ предложили Роскомнадзору узнать у суда способ блокировки Telegram 20:45, Технологии и медиа СМИ назвали имя нового главного тренера сборной Италии по футболу 20:38, Спорт СК показал видео задержания подозреваемых в терроризме в Петербурге 20:34, Общество Суд Лондона арестовал яхту Ахмедова за $492 млн из-за иска бывшей жены 20:21, Общество Новые должности получили еще 12 участников конкурса «Лидеры России» 20:07, Общество Роскомнадзор начал блокировать IP-адреса сервиса Microsoft 20:07, Технологии и медиа Посольство России заявило о «впрыснутом» в кровь Юлии Скрипаль химикате 20:04, Политика ФИФА закрыла дело о допинге в отношении футболиста сборной России 20:03, Спорт Дуров напомнил о «300 спартанцах» в связи с блокировкой Telegram 20:00, Технологии и медиа ОАК и «ИрАэро» заключили контракт на поставку первого серийного МС-21 19:57, Бизнес Умер актер из фильма «На игле» 19:45, Общество Бизнес призвал новое правительство не бояться рисковать 19:27, Экономика В МИДе ответили на слова Трампа о схватке американцев и русских в Сирии 19:27, Политика Дорогой отдых: когда покупать доллары и евро в преддверии отпусков 19:17, Деньги Во ФСИН заявили о непричастности сотрудников СИЗО к смерти Пшеничного 19:15, Общество Омбудсмен Федотов сообщил о массовых нарушениях прав человека в Дагестане 19:15, Общество Аналитики «Сколково» предупредили о рисках СПГ-проектов в России 19:04, Бизнес Открылась тысячная аптека сети «Мега Фарм» 19:03, Пресс-релизы Фильм Триера покажут в Каннах после семилетнего перерыва 19:02, Общество Нечастое явление: 5 московских мансард в аренду 18:54, Недвижимость
Президент Туркменистана отдает виллы чиновников нищим
Общество, 26 июн 2002, 14:13
0
Президент Туркменистана отдает виллы чиновников нищим
Президент Туркменистана Сапармурат Ниязов решил оказать посильную помощь беднейшим слоям населения. Он собирается безвозмездно – то есть даром – передать в пользование многодетных семей более двухсот домов, принадлежащих проворовавшимся чиновникам.

Вчера Сапармурат Ниязов выступил по национальному телевидению с заявлением, в котором он в очередной раз выразил свою волю. «Туркмен-баша» торжественно сообщил, что он передает более двухсот ашхабадских особняков беднякам. Эти роскошные дома ранее принадлежали государственным чиновникам самого различного уровня – от премьер-министра до более простых госслужащих. Все эти персоналии были уличены в коррупции и других преступлениях, а посему угодили в места не столь отдаленные. После ареста принадлежавшая им собственность, в частности дома, были конфискованы государством и поступили в непосредственное ведение президента Ниязова. А он решил распорядиться этим имуществом по-своему. С чисто восточной щедростью (за которой, однако, можно угадать желание повысить свой рейтинг в глазах мировой общественности) президент Туркменистана подарил дома неимущим и многодетным семьям. По словам Ниязова, уже составлен список семей, которые в самое ближайшее время переедут в эти дома, и, по его же утверждению, эти семьи действительно являются малоимущими. И «по блату» в шикарные особняки никто не попадет. По мнению Ниязова, в Туркменистане имеется довольно много домов, построенных на «отмытые» деньги, и все они должны быть переданы народу.

Надо сказать, что акция Ниязова не имеет целью снискать любовь избирателей, потому как президент Туркменистана имеет полномочия без ограничения срока, иначе говоря, является пожизненным главой государства. В честь Туркмен-баши названы город на побережье Каспия (бывший Красноводск), самая крупная мечеть страны, построенная французами, зенитно-ракетная бригада, чулочно-носочная фабрика и сотни других предприятий, организаций, улиц, площадей. Его лик изображен на национальной валюте, а по всей стране стоят памятники «Туркмен-баше» - отцу Туркменистана господину Ниязову.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.