Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Белый дом предостерег Турцию от сделок с Россией Политика, 23:24 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 23:18 В Костроме бронемашина врезалась в легковой автомобиль Общество, 23:13 Цена на нефть превысила $61 впервые почти за месяц Экономика, 23:00 Трамп назвал условие возвращения санкций против Турции Политика, 22:39 Король Саудовской Аравии лишил двух министров своих постов Политика, 22:34 Полиция завела дело после наезда автомобилей на пешеходов в Петербурге Общество, 22:23 Киев раскрыл расходы на 14-часовой пресс-марафон Зеленского Политика, 22:10 Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика Партнерский материал, 22:09 Путин заявил о поддержке стремления стран Африки к независимой политике Политика, 22:04 «Росатом» пообещал вернуть в Германию ввезенный в Россию обедненный уран Общество, 22:02 Шойгу дал гарантии безопасности мирному населению на северо-востоке Сирии Политика, 22:01 «Зенит» потерпел первое поражение в Лиге чемпионов Спорт, 21:49 Суд арестовал подозреваемого в убийстве двух человек в Новой Москве Общество, 21:36
Общество ,  
0 
В Перу произошло землетрясение магнитудой 8
Подземные толчки были зафиксированы на севере страны, примерно в 190 км к востоку от города Мойобамба. Информации о жертвах или разрушениях в результате случившегося пока нет
После землетрясения магнитудой 7,1 в Акари (Перу) в январе 2018 года (Фото: Charlie Reyna / AP)

В северной части Перу произошло землетрясение магнитудой 8. Об этом свидетельствуют материалы на сайте американской Геологической службы (USGS). Угрозы цунами для соседних регионов и самой республики объявлено не было.

Подземные толчки, указывается в сообщении USGS, были зафиксированы в 7:41 по времени UTC (10:41 мск). Эпицентр землетрясения располагался в 80 км к юго-востоку от района Лагунас (Lagunas), примерно в 190 км к востоку от города Мойобамба (его население, по данным USGS, составляет 44,3 тыс. человек). Очаг залегал на глубине 115 км.

Остальных деталей случившегося в Геологической службе США не приводят.

По информации местной газеты La Republica, землетрясение привело к отключению электричества в провинции Альто Амазонас и регионе Сан-Мартин. В городе Юримагуас, продолжает издание, разрушено несколько особняков (под руинами одного из них оказалась семья), а также существует угроза обрушения больницы (пациенты оттуда эвакуированы). В городе Сегунда в провинции Риоха обрушился памятник Библии. В поселении Наута в руины превратился центр здравоохранения. Кроме того, упал мост, связывающий города Юримагуас и Тарапото.

Офис перуанского омбудсмена в своем официальном Twitter указал, что его сотрудники уже работают с Национальным центром по чрезвычайным ситуациям (COER), чтобы составить предварительный отчет о разрушениях на всей территории региона Лорето.

В районе Мирафлорес в провинции Лима власти, отмечает La Republica, в качестве меры предосторожности решили закрыть для посещения пляжи.

Сведений о пострадавших или погибших в результате происшествия пока нет.

Это уже второе сильное землетрясение в Перу с начала года. 19 января на севере страны были зафиксированы подземные толчки магнитудой 5,6. Землетрясение тогда произошло недалеко от границы с Эквадором. Информации о жертвах и разрушениях зимой также не было.