Лента новостей
Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 20 июл, 23:53 Журналистка Скабеева посетила Кокорина и Мамаева в колонии Общество, 20 июл, 23:23 Посол заявил о подрыве доверия Киева к Берлину из-за решения ПАСЕ Политика, 20 июл, 23:21 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июл, 23:07 В ЛНР сообщили о семи раненых в результате обстрела со стороны Украины Политика, 20 июл, 22:54 Мосгоризбирком назвал требования оппозиции попыткой политического шантажа Политика, 20 июл, 22:46 WP узнала о планах Трампа сократить расходы бюджета при победе на выборах Политика, 20 июл, 21:31 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Спартак». Онлайн Спорт, 20 июл, 21:30 Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму Политика, 20 июл, 21:15
Общество ,  
0 
В Перу произошло землетрясение магнитудой 8
Подземные толчки были зафиксированы на севере страны, примерно в 190 км к востоку от города Мойобамба. Информации о жертвах или разрушениях в результате случившегося пока нет
После землетрясения магнитудой 7,1 в Акари (Перу) в январе 2018 года (Фото: Charlie Reyna / AP)

В северной части Перу произошло землетрясение магнитудой 8. Об этом свидетельствуют материалы на сайте американской Геологической службы (USGS). Угрозы цунами для соседних регионов и самой республики объявлено не было.

Подземные толчки, указывается в сообщении USGS, были зафиксированы в 7:41 по времени UTC (10:41 мск). Эпицентр землетрясения располагался в 80 км к юго-востоку от района Лагунас (Lagunas), примерно в 190 км к востоку от города Мойобамба (его население, по данным USGS, составляет 44,3 тыс. человек). Очаг залегал на глубине 115 км.

Остальных деталей случившегося в Геологической службе США не приводят.

По информации местной газеты La Republica, землетрясение привело к отключению электричества в провинции Альто Амазонас и регионе Сан-Мартин. В городе Юримагуас, продолжает издание, разрушено несколько особняков (под руинами одного из них оказалась семья), а также существует угроза обрушения больницы (пациенты оттуда эвакуированы). В городе Сегунда в провинции Риоха обрушился памятник Библии. В поселении Наута в руины превратился центр здравоохранения. Кроме того, упал мост, связывающий города Юримагуас и Тарапото.

Офис перуанского омбудсмена в своем официальном Twitter указал, что его сотрудники уже работают с Национальным центром по чрезвычайным ситуациям (COER), чтобы составить предварительный отчет о разрушениях на всей территории региона Лорето.

В районе Мирафлорес в провинции Лима власти, отмечает La Republica, в качестве меры предосторожности решили закрыть для посещения пляжи.

Сведений о пострадавших или погибших в результате происшествия пока нет.

Это уже второе сильное землетрясение в Перу с начала года. 19 января на севере страны были зафиксированы подземные толчки магнитудой 5,6. Землетрясение тогда произошло недалеко от границы с Эквадором. Информации о жертвах и разрушениях зимой также не было.