Лента новостей
Бари Алибасов дал первое интервью после отравления «Кротом» Общество, 04:09 Дональд Трамп заявил о старте президентской кампании Политика, 04:02 В Филадельфии изъяли партию кокаина стоимостью $1 млрд Общество, 03:36 В Лондоне убили россиянина Глеба Стального Общество, 03:30 В результате землетрясения в Японии пострадали 15 человек Общество, 03:14 Гол форварда «Локомотива» помог Перу обыграть Боливию на Кубке Америки Спорт, 02:58 Волкер заявил о неготовности России решить конфликт в Донбассе Политика, 02:27 Платини освободили из-под стражи Спорт, 02:18 «Милан» попросил об исключении из предстоящего розыгрыша Лиги Европы Спорт, 01:52 Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии Политика, 01:48 Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19
Общество ,  
0 
В Перу произошло землетрясение магнитудой 8
Подземные толчки были зафиксированы на севере страны, примерно в 190 км к востоку от города Мойобамба. Информации о жертвах или разрушениях в результате случившегося пока нет
После землетрясения магнитудой 7,1 в Акари (Перу) в январе 2018 года (Фото: Charlie Reyna / AP)

В северной части Перу произошло землетрясение магнитудой 8. Об этом свидетельствуют материалы на сайте американской Геологической службы (USGS). Угрозы цунами для соседних регионов и самой республики объявлено не было.

Подземные толчки, указывается в сообщении USGS, были зафиксированы в 7:41 по времени UTC (10:41 мск). Эпицентр землетрясения располагался в 80 км к юго-востоку от района Лагунас (Lagunas), примерно в 190 км к востоку от города Мойобамба (его население, по данным USGS, составляет 44,3 тыс. человек). Очаг залегал на глубине 115 км.

Остальных деталей случившегося в Геологической службе США не приводят.

По информации местной газеты La Republica, землетрясение привело к отключению электричества в провинции Альто Амазонас и регионе Сан-Мартин. В городе Юримагуас, продолжает издание, разрушено несколько особняков (под руинами одного из них оказалась семья), а также существует угроза обрушения больницы (пациенты оттуда эвакуированы). В городе Сегунда в провинции Риоха обрушился памятник Библии. В поселении Наута в руины превратился центр здравоохранения. Кроме того, упал мост, связывающий города Юримагуас и Тарапото.

Офис перуанского омбудсмена в своем официальном Twitter указал, что его сотрудники уже работают с Национальным центром по чрезвычайным ситуациям (COER), чтобы составить предварительный отчет о разрушениях на всей территории региона Лорето.

В районе Мирафлорес в провинции Лима власти, отмечает La Republica, в качестве меры предосторожности решили закрыть для посещения пляжи.

Сведений о пострадавших или погибших в результате происшествия пока нет.

Это уже второе сильное землетрясение в Перу с начала года. 19 января на севере страны были зафиксированы подземные толчки магнитудой 5,6. Землетрясение тогда произошло недалеко от границы с Эквадором. Информации о жертвах и разрушениях зимой также не было.