Лента новостей
3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 04:33 Президент ОКР ответил на идею МОК лишить ассоциацию бокса признания Спорт, 04:24 В США выпустили монету с союзниками во Второй мировой войне без СССР Политика, 04:10 СМИ узнали о продаже косметической компании Avon за $2 млрд Бизнес, 03:59 Футболист сборной России допустил пропуск игр к Евро-2020 из-за травмы Спорт, 03:29 Times спрогнозировала отставку Терезы Мэй 24 мая Политика, 02:59 Захарова раскритиковала США за возобновление поставок нефти из Венесуэлы Политика, 02:57 Российские волейболистки одержали первую победу в Лиге наций Спорт, 02:24 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 01:45 Минздрав поручил проверить оборудование после смерти пациентки в Воронеже Общество, 01:40 Новый главком НАТО заявил о планах расширить военную поддержку Украины Политика, 01:09 СМИ узнали о планах США отправить на Ближний Восток до 10 тыс. военных Политика, 00:59 Партия Зеленского выбрала своей идеологией либертарианство Политика, 00:15 УНИКС обыграл «Химки» в первом полуфинальном матче плей-офф Лиги ВТБ Спорт, 00:10
Общество ,  
0 
Путинский порядок техосмотра заработает не раньше июня
Распоряжение №413 о правилах прохождения техосмотра, подписанное премьер-министром Владимиром Путиным 24 мая и опубликованное на сайте главы правительства 25 мая, вступит в силу не раньше июня 2011г. Законодательство предусматривает, что подобные постановления вступают в силу на седьмой день после публикации в официальных источниках, а пока в региональных ГИБДД ожидают получения новых инструкций.

В частности, в Алтайском крае управление ГИБДД не получило никаких нормативных актов, касающихся введения моратория на техосмотр сроком на год, сообщают местные СМИ. Порядок работы управления не изменился. Аналогичные сообщения поступили из Владивостока: порядок, сроки и периодичность проведения государственного технического осмотра на транспортные средства сохраняются.

Напомним, с инициативой отменить или кардинально упростить порядок техосмотра первым выступил президент РФ Дмитрий Медведев, заявивший в ходе пресс-конференции в Сколково, что эта процедура "не должна быть бессмысленной, обременительной и просто дурацкой", ставящей "всех в неудобное положение". "Я считаю, что три года точно после покупки автомобиля можно дать льготного срока. Если автотранспортное средство используется от трех до семи лет, его можно осматривать один раз в два года", - добавил глава государства.

Накануне было опубликовано распоряжение, предусматривающее отсрочку на прохождение техосмотра сроком на 12 месяцев для легковых автомобилей массой до 3,5 т, мотоциклов и прицепов к ним. "Амнистия" на техосмотр не коснется грузовых автомобилей, автобусов и тяжелой техники, а также такси с желтыми номерами, занимающихся коммерческой перевозкой людей.