Лента новостей
В Москве мужчина ранил полицейского ножом 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen
В Тбилиси при столкновении с оппозицией погиб еще один полицейский
Общество, 26 мая 2011, 10:48
0
В Тбилиси при столкновении с оппозицией погиб еще один полицейский
В Тбилиси в результате столкновения полицейских с демонстрантами погиб сотрудник правоохранительных органов, сообщил сегодня на брифинге глава аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили.

Ш.Утиашвили отметил, что во время подавления акции протеста "Народного собрания", участники которой требовали отставки президента Грузии Михаила Саакашвили, страж порядка попал под машину.

Ранее представитель МВД сообщил, что, когда часть организаторов акции протеста покидала проспект Руставели на автомобилях, один из них, внедорожник, "проехал через массы людей, в результате чего погиб полицейский". Второй погибший сотрудник МВД, вероятно, "стал жертвой того же кортежа", отметил Ш.Утиашвили.

В свою очередь Национальное бюро судмедэкспертизы подтвердило, что смерть двоих человек наступила в результате "автотранспортной травмы".

По данным представителя МВД Грузии, в больнице после подавления акции протеста в настоящее время находятся 37 человек, из них 8 полицейских, 28 гражданских лиц и один журналист. Ш.Утиашвили принес извинения за то, что сотрудник СМИ пострадал в ходе разгона акции протеста.

Как уже сообщалось, МВД Грузии предоставило СМИ видеосъемку того, как джип на большой скорости сбил полицейского. По предположению телекомпании "Рустави-2", автомобиль был из эскорта супруга лидера движения "Народное собрание" Нино Бурджанадзе - Бадри Бицадзе. Также, по словам представителя МВД Грузии, митингующие оказали полицейским сопротивление.

Ш.Утиашвили подчеркивал, что полиция и мэрия Тбилиси неоднократно предупреждали митингующих о необходимости покинуть территорию, где запланировано проведение военного парада. "Правительство и МВД Грузии уважает свободу граждан на волеизъявление и собрания, но эта свобода не должна выходить за рамки грузинского законодательства", - сказал он.

Напомним, отряд специального назначения МВД Грузии применял при подавлении акции протеста резиновые пули, водометы и слезоточивый газ.