Лента новостей
Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество Спикер Рады подписал документ о введении санкций против украинских СМИ 18:16, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:13, РБК и Barilla В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество Evraz Романа Абрамовича вложит $480 млн в производство рельсов в США 17:41, Бизнес Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск 17:35, Политика Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в колледже в Керчи 17:28, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17:28, РБК и Lenovo Промсвязьбанк отсудил у Дмитрия Минца $20 млн 17:20, Финансы Суд ЕС обязал Польшу немедленно приостановить судебную реформу 17:18, Политика На заводе пиротехники под Петербургом произошел взрыв 17:17, Общество Стоит ли покупать заброшенную усадьбу 17:11, Недвижимость  Акции «Яндекса» на Московской бирже подешевели на 17% 17:09, Технологии и медиа Чтение новостей: как справляться с переживаниями 17:07, Спецпроект РБК PINK Вопросы к личности: о чем свидетельствует последняя книга Стивена Хокинга 17:06, Мнение
Глава ГИБДД: Погибших в Анталье могло быть намного меньше
Общество, 26 мая 2010, 17:17
0
Глава ГИБДД: Погибших в Анталье могло быть намного меньше
Глава ГИБДД Виктор Кирьянов считает, что число жертв ДТП в турецкой Анталье могло быть намного меньше, если бы пассажиры упавшего с 15-метровой высоты автобуса соблюдали правила безопасности.

Люди могли выжить, если бы пристегивались ремнями безопасности, цитирует В.Кирьянова департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России. Подтверждает это и статистика, по которой ремни безопасности примерно на 50% снижают тяжесть последствий при серьезных авариях.

"Если мы посмотрим, как обстоят дела в западных странах, то увидим, что там сегодня пристегиваются практически 100% водителей и пассажиров, причем не только легковушек, но и автобусов", - отметил В.Кирьянов.

В ГИБДД подчеркивают, что у них никогда не было цели выявить как можно больше нарушителей, не пристегивающихся в автомобиле. "Главная цель - предупредить водителя о грозящей ему опасности, провести необходимую разъяснительную работу, еще раз напомнить, что ремень безопасности, который ничуть не мешает вести машину и не доставляет никакого дискомфорта пассажирам, может сохранить жизнь и здоровье при ДТП".

"Я еще раз обращаюсь ко всем россиянам с убедительной просьбой - пристегивайтесь в машинах и автобусах. Где бы вы ни были - в России или за границей, помните, что это секундное дело - пристегнуться - при аварии сослужит хорошую службу, а возможно, станет единственным шансом на спасение", - подчеркнул В.Кирьянов.

Крупная авария в Турции произошла во вторник утром. Автобус с российскими туристами, которые ехали из курортного местечка Аланья в Памуккале, пробил дорожное ограждение и упал в реку Аксу.

По данным МЧС, в результате аварии погибли 13 россиян и двое граждан Турции.