Лента новостей
Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество
Итальянские кутюрье использовали образ Гитлера в рекламных целях
Общество, 26 мая 2010, 16:16
0
Итальянские кутюрье использовали образ Гитлера в рекламных целях
Итальянский производитель молодежной одежды использовал образ Адольфа Гитлера в рекламе своей продукции. На перекрестках и автобусных остановках сицилийской столицы Палермо появились плакаты с изображением фюрера высотой до 6 метров.

На плакатах нацистский вождь изображен в розовой военной форме, а свастику на его нарукавной повязке сменило ярко-красное сердце. Рекламный слоган этой кампании – "Смени свой стиль. Не следуй за лидером".

Интересно, что слоган, придуманный производителем одежды, перекликается со знаменитым антифашистским лозунгом. На улицах европейских и российских городов можно встретить нанесенные на стены трафареты с изображением Гитлера, стреляющего себе из пистолета в висок. Надпись возле рисунка гласит: "Фашисты и расисты, следуйте за своим лидером!".

По словам представителя рекламного агентства, разработавшего плакаты, слоган должен был воодушевить молодых людей не потакать большинству при выборе модной одежды. При этом агентство всего лишь высмеяло Гитлера, а не пыталось оправдать его преступления против человечества.

Тем не менее изображения Гитлера вызвали протесты городского совета, местных жителей и Ассоциации ветеранов антифашистского сопротивления. Скорее всего, по распоряжению мэра Палермо плакаты будут сняты. Однако производитель одежды не собирается сдаваться: компания заявила, что в ближайшее время намерена выпустить новые рекламные плакаты. На этот раз одежду будет рекламировать вождь китайской революции Мао Цзэдун.