Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В МИД сообщили о прекращении сотрудничества с НАТО по военной линии 03:48, Политика Израиль заявил об ошибке экипажа сбитого в Сирии истребителя F-16 02:46, Политика Финляндия отзовет консула из Барселоны из-за «ненадлежащего поведения» 02:34, Политика «Коммерсантъ» узнал детали принятия решения об отправке Су-57 в Сирию 01:48, Политика Медики рассказали о критическом состоянии раненых после взрыва в Лестере 01:00, Общество В Кремле заявили о подготовке встречи Путина с российскими олимпийцами 00:40, Общество Минобороны узнало о едином центре руководства террористов в Сирии 00:13, Политика Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 00:09, РБК и Сбербанк Перед сделкой с «Евросетью» «Связной» решил протестировать новый формат 00:04, Технологии и медиа В Кремле запланировали новые майские указы 00:04, Экономика АКРА предсказало нервозность в банковском секторе до конца года 00:04, Финансы СМИ сообщили о «крупном взрыве» в британском городе Лестер 25 фев, 23:41, Общество На юго-западе Москвы создали новое еврейское кладбище 25 фев, 23:21, Общество Минобороны предупредило о готовящейся химатаке боевиков в Восточной Гуте 25 фев, 23:06, Политика СК завел дело по факту убийства мужчины на западе Москвы 25 фев, 22:57, Общество В Ставропольском крае перекрыли две трассы из-за снегопада 25 фев, 22:14, Общество Зеленый коридор: кто и как хотел провезти полтонны кокаина в Россию 25 фев, 21:53, Политика В столичном метро на станции «Лубянка» на пути упала женщина 25 фев, 21:52, Общество Samsung представила смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9+ 25 фев, 21:33, Технологии и медиа Фильм «Лед» заработал в российском прокате более 1 млрд руб. 25 фев, 21:33, Бизнес Захарова объяснила интерес США к выборам президента в России 25 фев, 21:33, Политика Гвардиола выиграл первый трофей с «Манчестер Сити» 25 фев, 21:29, Спорт Аксенов назвал сарафанное радио способом улучшения отношений с Украиной 25 фев, 21:10, Политика Банк Intesa не увидел проблем в сделке по продаже акций «Роснефти» 25 фев, 20:48, Бизнес В Ираке 16 турецких женщин приговорили к смертной казни за связи с ИГ 25 фев, 20:39, Политика НОК США изучит худшее за 20 лет выступление своих спортсменов на Играх 25 фев, 20:14, Общество Председатель без срока давности: зачем Си Цзиньпин остается у власти 25 фев, 20:12, Политика Овечкин поздравил российских хоккеистов с победой на Олимпиаде 25 фев, 19:47, Общество
Итальянские кутюрье использовали образ Гитлера в рекламных целях
Общество, 26 мая 2010, 16:16
0
Итальянские кутюрье использовали образ Гитлера в рекламных целях
Итальянский производитель молодежной одежды использовал образ Адольфа Гитлера в рекламе своей продукции. На перекрестках и автобусных остановках сицилийской столицы Палермо появились плакаты с изображением фюрера высотой до 6 метров.

На плакатах нацистский вождь изображен в розовой военной форме, а свастику на его нарукавной повязке сменило ярко-красное сердце. Рекламный слоган этой кампании – "Смени свой стиль. Не следуй за лидером".

Интересно, что слоган, придуманный производителем одежды, перекликается со знаменитым антифашистским лозунгом. На улицах европейских и российских городов можно встретить нанесенные на стены трафареты с изображением Гитлера, стреляющего себе из пистолета в висок. Надпись возле рисунка гласит: "Фашисты и расисты, следуйте за своим лидером!".

По словам представителя рекламного агентства, разработавшего плакаты, слоган должен был воодушевить молодых людей не потакать большинству при выборе модной одежды. При этом агентство всего лишь высмеяло Гитлера, а не пыталось оправдать его преступления против человечества.

Тем не менее изображения Гитлера вызвали протесты городского совета, местных жителей и Ассоциации ветеранов антифашистского сопротивления. Скорее всего, по распоряжению мэра Палермо плакаты будут сняты. Однако производитель одежды не собирается сдаваться: компания заявила, что в ближайшее время намерена выпустить новые рекламные плакаты. На этот раз одежду будет рекламировать вождь китайской революции Мао Цзэдун.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.