Лента новостей
В Дагестане ввели режим КТО Общество, 12:36 На севере Москвы загорелся автобус Общество, 12:22 Новейшая история мирового китобойного промысла Партнерский материал, 12:20 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 12:18 В австрийской OMV заявили о конце «украинской монополии» на транзит газа Бизнес, 12:13 Госдума запретила военным пользоваться гаджетами на службе Общество, 12:11 «Ростех» создаст холдинг на базе производителя оружия для спецназа Политика, 12:07 Как не бояться психотерапии Спецпроект РБК PINK, 12:06 При посадке во Внуково у самолета Utair треснуло стекло Общество, 12:04 Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют Крипто, 11:54 Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 «Размер компании не главное»: о чем рассказал Bloomberg глава Mars Pro, 11:39 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38
Общество ,  
0 
Предприниматели попросили президента отменить ЕГАИС
Единая государственная автоматизированная система учета производства и оборота алкоголя (ЕГАИС) не работает, "и это повод призадуматься", заявил президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с представителями крупного бизнеса.

Единая государственная автоматизированная система учета производства и оборота алкоголя (ЕГАИС) не работает, "и это повод призадуматься", заявил президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с представителями крупного бизнеса.

Глава государства поинтересовался мнением предпринимателей по поводу возможности отмены ЕГАИС и получил положительный ответ, передает радиостанция "Маяк".

По словам президента, у него еще до введения в действие этой системы "была полная уверенность, что это ничего не даст". Д.Медведев выразил сожаление, что "в итоге так оно и произошло". Напомним, что закон был принят Госдумой 16 ноября 2007г. и одобрен Советом Федерации 23 ноября 2007г.

Изначально ЕГАИС была предназначена для автоматизации государственного контроля за объемом производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Предполагалось, что с ее помощью можно будет обеспечивать полноту и достоверность учета производства и оборота этилового спирта, ведение учета акцизных марок, анализ состояния и тенденций развития производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории РФ и ее регионов Кроме того, ЕГАИС была призвана противостоять реализации контрафактной продукции.