Лента новостей
Губернатор после опроса ВЦИОМ предложил перенести храм в Екатеринбурге Политика, 18:02 Экс-члена общественного совета ФСБ заподозрили по делу о хищении ₽490 млн Политика, 18:02 Глава фонда-застройщика храма в Екатеринбурге отреагировал на опрос ВЦИОМ Общество, 17:57 Дружеские отношения между бизнес-партнерами: лучше или хуже для дела РБК и «Билайн» Бизнес, 17:54 Кто на самом деле получит отсрочку применения онлайн-касс Pro, 17:53 Главный тренер «Марселя» покинет свой пост по окончании сезона Спорт, 17:34 Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине против Порошенко начали следствие о злоупотреблении властью Политика, 17:21 Как нужно регулировать криптовалюты в России Крипто, 17:14 Василевский станет основным вратарем сборной России на игре ЧМ против США Спорт, 17:10 Экс-директор фабрики «Меньшевик» попытался совершить самоубийство в СИЗО Общество, 17:07 Во ФСИН опровергли информацию о разводе Улюкаева Общество, 17:03 Мэр Екатеринбурга назвал нерешающим опрос ВЦИОМа о храме Общество, 16:59
Общество ,  
0 
Освобожден еще один обвиняемый по делу А.Политковской
Следственный комитет при прокуратуре РФ освободил из-под стражи одного из обвиняемых по делу об убийстве журналистки Анны Политковской - Тамерлана Махмудова, сообщила его адвокат Лаура Шамбаева.

Она пояснила, что ее подзащитный был освобожден из-под стражи 20 мая 2008г. по постановлению следователя. "Следственные действия и розыскные мероприятия в отношении моего подзащитного проведены в полном объеме, вследствие чего он не может воспрепятствовать производству по делу. И мера пресечения ему была изменена на не связанную с лишением свободы - на подписку о невыезде", - пояснила адвокат.

Л.Шамбаева добавила, что в постановлении следователя говорится, что роль Т.Махмудова в совершении данного преступления носила вспомогательный характер.

Еще один обвиняемый по этому делу - Ибрагим Махмудов – решением Мосгорсуда был оставлен под стражей. Таким образом, суд признал законным решение Басманного суда Москвы от 3 апреля 2008г., продлившего И.Махмудову срок содержания под стражей до 17 августа с.г., и отклонил жалобу адвоката, просившего освободить его подзащитного из-под стражи.

Ранее сообщалось об освобождении еще двух фигурантов по данному делу - Магомеда Демельханова и Дмитрия Грачева. Генпрокуратура РФ заявила, что они были отпущены из-под стражи незаконно. В ведомстве отметили, что мера пресечения обоим была изменена "в нарушение установленного порядка без уведомления Генеральной прокуратуры".

Обозреватель "Новой газеты" А.Политковская была убита 7 октября 2006г. в подъезде дома на ул.Лесная в Москве. Ее тело с огнестрельными ранениями обнаружила в лифте соседка, рядом был найден пистолет Макарова и 4 гильзы. Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по статье "умышленное убийство". По основной версии следствия, преступление было связано с профессиональной деятельностью журналистки.