Лента новостей
Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 22:32, Спорт Наибольший доход в МВД оказался у жен экс-тыловика и борца с наркотиками 22:22, Политика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 22:10, РБК и Минтуризма Израиля​ Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира 22:03, Экономика Абэ предложил Путину помечтать о перспективе отношений России и Японии 21:39, Политика Путин обратился к японцам словами «давайте рассчитываться в рублях» 21:27, Экономика Экс-замгендиректора Спецстроя арестовали по уголовному делу о коррупции 21:12, Общество Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 21:03, РБК и Givenchy NYT сообщила подробности боя с участием российских наемников в Сирии 20:59, Политика Пентагон заявил о возобновлении диалога по встрече Трампа с Ким Чен Ыном 20:56, Политика Эдуард Худайнатов — РБК: «Продажу Пайяхи обсуждаем с Катаром» 20:54, Бизнес Правительство вновь выдвинуло Дворковича в совет директоров «Роснано» 20:53, Общество Акционер «Роснефти» заинтересовался проектом ее экс-президента 20:44, Бизнес На западе Москвы около гаражей «Шанхай» произошел пожар 20:16, Общество Гройсман назвал «Северный поток-2» гибридным оружием против ЕС 20:13, Политика В исправительной колонии в Татарстане произошел пожар 20:07, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:58, РБК и Билайн «ФосАгро» прекратит поставки удобрений на Украину из-за санкций 19:57, Бизнес Путин отметил «вполне приличный» внешний вид Юлии Скрипаль 19:56, Политика Ростуризм предупредил туристов об опасном вирусе на юге Индии 19:49, Общество Александр Винокуров — РБК: «Магнит» нуждается в определенных изменениях» 19:48, Бизнес  Минобороны заявило о давнем увольнении упомянутых в отчете о MH17 военных 19:47, Политика В ННК рассказали об обсуждении со Сбербанком и ВТБ создания консорциума 19:39, Расследование Кудрин посоветовал не читать перед обедом анонимные Telegram-каналы 19:39, Общество Мордашов допустил выход «Силовых машин» из СП с Siemens 19:32, Бизнес Котировки НОВАТЭКа достигли исторического максимума 19:22, Бизнес
В Думу внесен законопроект об отмене летнего времени
Общество, 26 мая 2008, 15:16
0
В Думу внесен законопроект об отмене летнего времени
Спикер Совета Федерации Сергей Миронов предлагает отказаться от перехода на летнее время. Соответствующий законопроект глава верхней палаты парламента внес на рассмотрение Госдумы.

Проект закона "О порядке исчисления времени на территории РФ" предлагает определить порядок исчисления времени, в соответствии с которым на территории страны в течение всего календарного года устанавливается поясное время плюс 1 час без дополнительного ежегодного перевода часовой стрелки.

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов сожалеет, что правительство дало отрицательное заключение на его законопроект об упразднении летнего и зимнего времени. Вместе с тем, как он сообщил сегодня журналистам, любое рассмотрение этого вопроса в Госдуме должно еще раз привлечь внимание к этой проблеме. С.Миронов не сомневается, что "резкая смена жизненного цикла на 1 час влияет отрицательно на самочувствие людей". Спикер полагает, что не следует экономить на здоровье людей, "такая экономия сомнительна". По мнению автора, переход на зимнее и летнее время вызывает ухудшение здоровья граждан после переведения стрелок часов.

С.Миронов разделяет мнение целого ряда ученых, которые утверждают, что около 15% населения стран, где переводится время, воспринимают это перемещение стрелок достаточно тяжело.

Специалисты объясняют это тем, что биологические часы человека не могут быстро синхронизироваться с переводом часов. В этой связи у некоторых людей могут возникнуть не только проблемы со здоровьем, но и серьезные психические расстройства.

Поясним, что летнее время вводится во многих странах мира для более рационального использования светлой части суток, прежде всего с целью экономии электроэнергии. В последнее воскресенье марта стрелки передвигают на час вперед более чем в 110 странах мира.

Осенью летнее время отменяется, часы переводятся на час назад, восстанавливается декретное время. Впервые такой перевод был произведен в Великобритании в 1908г. В России переход на летнее время впервые состоялся в 1917г.

В то же время многие государства Азии живут по единому времени. Так, не переводят стрелки часов Япония и Китай, а также Казахстан и Киргизия.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.