Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Против водителя попавшего в ДТП автобуса с паломниками завели дело 22:32, Общество Кому и чем грозит иск Демпартии по делу о сговоре на выборах в США 22:18, Политика Министр обороны ФРГ призвала занимать позицию силы в диалоге с Москвой 21:54, Политика Протестующих в Ереване призвали к «тотальным забастовкам» 21:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 21:45, РБК и Билайн «Локомотив» потерял уже девять очков в весенней части чемпионата России 21:22, Спорт Вселенский патриархат рассмотрел вопрос Порошенко об отдельной церкви 20:51, Политика МИД Ирана заявил о причастности США к военным преступлениям в Йемене 20:43, Политика В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 20:09, Общество Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram 19:58, Общество Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж 19:57, Фотогалерея  МИД Ирана назвал политику США в Сирии недальновидной 19:32, Общество «Ак Барс» выиграл Кубок Гагарина по хоккею 19:19, Спорт Сборная России заняла последнее место на Чешских хоккейных играх 19:17, Спорт ОАЭ обвинили ВВС Катара в опасном сближении с гражданским лайнером 19:05, Политика Макрон призвал не проявлять слабость с Путиным 18:46, Политика ЦСКА обошел «Зенит» в таблице чемпионата России 18:41, Спорт Президент Армении предупредил о необратимых последствиях из-за протестов 18:37, Политика Саудовская ПВО уничтожила запущенную Йеменом баллистическую ракету 18:32, Политика Посольство России в Кабуле не получало данных о пострадавших россиянах 18:07, Общество Макрон заявил об отсутствии плана Б по иранской ядерной сделке 17:57, Политика В Тверской области опрокинулся автобус с 38 пассажирами 17:54, Общество Число задержанных полицией активистов в Ереване возросло до 232 человек 17:45, Общество Макрон рассказал о необходимости «строить новую Сирию» после войны 17:34, Политика В ДНР обвинили инспекторов НАТО в обострении ситуации в Донбассе 17:17, Политика В Ереване после беспорядков на акции протеста пострадали семь человек 17:10, Общество В Одесской области задержали разыскиваемого через Интерпол россиянина 16:40, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Краснодар». Онлайн 16:30, Спорт
Госдума просит отложить запрет на ввоз старых авто
Общество, 26 мая 2006, 18:17
0
Госдума просит отложить запрет на ввоз старых авто
Отсрочить до 1 июля 2006г. запрет на ввоз в Россию подержанных иномарок, не имеющих сертификата "Евро-2", просит Государственная дума. Соответствующее обращение к премьер-министру РФ нижняя палата парламента страны одобрила сегодня на пленарном заседании.

Отсрочить до 1 июля 2006г. запрет на ввоз в Россию подержанных иномарок, не имеющих сертификата "Евро-2", просит Государственная дума. Соответствующее обращение к премьер-министру РФ нижняя палата парламента страны одобрила сегодня на пленарном заседании.

Как отмечается в документе, 22 апреля 2006г. вступил в силу специальный технический регламент "О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории РФ, вредных веществ".

Однако разъяснения Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, касающиеся данного регламента, "отличаются противоречивостью". С одной стороны, легковые автомобили должны в обязательном порядке пройти сертификацию, однако с другой стороны, процедура сертификации пока не установлена, и подтвердить соответствие автомобилей стандарту "Евро-2" невозможно, подчеркивают депутаты.

В результате на границе РФ скопилось более 5 тыс. автомобилей, в отношении которых власти не могут провести процедуру таможенного оформления.

В обращении отмечается, что такое положение привело к росту социальной напряженности в Калининградской области, где уже прошло несколько акций импортеров подержанных автомобилей против вступления в силу упомянутого регламента.

В связи с этим депутаты просят М.Фрадкова отложить вступление документа в силу до 1 июля 2006г. За это время, полагают парламентарии, правительство успеет издать все необходимые разъяснения и сопутствующие нормативные акты.

Напомним, что 25 мая ФТС запретила ввозить в РФ подержанные автомобили, не соответствующие техническому регламенту "О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ" ("Евро-2"). Как сообщило таможенное ведомство, этому регламенту не соответствуют автомобили, имеющие экологический класс 1 и ниже, произведенные до указанного года, включительно: в Евросоюзе - до 1996, в США - до 1993, в Японии - до 1997, в Малайзии - до 1999, в Канаде и Корее - до 2000, в Китае - до 2003, в Индии - до 2004 года. В том, что касается авто, произведенных на Украине, запрет действует в отношении следующих категорий автотранспортных средств: категория М (легковые автомобили и автобусы) – произведенные до 2005г. включительно, категория N (грузовые автомобили) - до 2006г. включительно.

По сообщению ФТС, данный запрет будет действовать до 1 сентября с.г.

Напомним, что технический регламент "О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ" ("Евро-2") вступил в действие 22 апреля 2006г.

Его основная цель, как пояснили в Ростехрегулировании, - поэтапное улучшение экологических свойств автомобилей на территории России. "Регламент касается всех вновь вводимых в эксплуатацию автомобилей на территории нашей страны. Автомобили, находящиеся в эксплуатации до введения техрегламента, соответственно, не подпадают под его действие", - отметили в ведомстве.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.