Лента новостей
Власти Грузии решили помочь гостиницам в связи с отсутствием россиян Политика, 06:28 Трамп предложил президенту Бразилии помощь в тушении пожаров в Амазонии Политика, 06:15 «Севилья» одержала гостевую победу над «Осасуной» Спорт, 06:15 Дортмундская «Боруссия» выиграла и возглавила таблицу Бундеслиги Спорт, 06:08 Власти заявили о надежде удержать уволившихся хирургов в Нижнем Тагиле Общество, 05:42 Президент Бразилии направил военных на тушение пожаров в Амазонии Общество, 05:02 «Черная вдова» вновь стала самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда Общество, 04:25 Google запретила сотрудникам обсуждать политику на рабочем месте Технологии и медиа, 04:13 Клуб «Астон Вилла» впервые в сезоне победил в матче чемпионата Англии Спорт, 03:26 США решили открыть генконсульство в Гренландии на фоне спора с Данией Политика, 02:59 КНДР совершила седьмой за месяц запуск ракет в Японское море Политика, 02:48 CNN сообщил о нежелании Трампа ехать на саммит G7 Политика, 02:22 Коллега Карпова сообщил о проблемах шахматиста с получением визы в США Общество, 02:13 Госдеп заявил о невозможности России вернуть долги при поддержке Мадуро Политика, 01:45
Общество ,  
0 
Террорист №2, скорее всего, покинул Ирак
Раненый международный террорист иорданского происхождения Абу Мусаб аз-Заркави, возможно, покинул Ирак в сопровождении группы медиков и находится в одной из соседних стран.

Соответствующее сообщение опубликовано на одном из исламистских интернет-сайтов, передает Europa Press. Как говорится в сообщении, "несколько дней назад была проведена секретная и сложная операция по перемещению А.аз-Заркави в одну из соседних стран". При этом не указывается, в какую именно страну был перемещен террорист.

Международная террористическая группировка "Аль-Кайеда" 24 мая объявила о тяжелом ранении А.аз-Заркави. Соответствующее заявление было также размещено на одном из исламистских интернет-сайтов. Однако представители американского военного командования в Багдаде заявили, что не располагают сведениями о ранении лидера террористов.

Между тем американское командование начало проведение очередной крупномасштабной операции в провинции Аль-Анбар. Около тысячи солдат и морских пехотинцев окружили г.Хадитха, который является одним из бастионов суннитского сопротивления. В ходе операции во время уличных боев уже уничтожены 6 повстанцев, еще 4 уничтожены вне города.