Лента новостей
Гол Азмуна с пенальти помог «Зениту» победить «Левски» в контрольной игре Спорт, 21:21 Власти Грузии обвинили члена созданной Саакашвили партии в беспорядках Политика, 21:18 В поселке на западе Москвы произошел пожар площадью 1 га Общество, 21:14 США потребовали не допускать в ПАСЕ находящихся под санкциями россиян Политика, 20:56 Представитель Поветкина заявил о срыве боя боксера в Саудовской Аравии Спорт, 20:51 Начальник СИЗО Ярославля уволился на фоне жалоб от арестантов Общество, 20:49 Россия отказалась выбирать генсека ПАСЕ до подтверждения полномочий Политика, 20:44 Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными Политика, 20:39 В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал Политика, 20:36 Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу Общество, 20:33 Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании Бизнес, 20:22 «Квартал 95» анонсировал шоу с критикой Зеленского Общество, 20:22 Президент Эстонии назвала позором восстановление России в ПАСЕ Политика, 20:19 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 20:10
Общество ,  
0 
В дело М.Ходорковского вмешалась представитель ПАСЕ
Представитель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Сабина Лойтхойзер-Шнарренбергер обсудила с адвокатом бывшего главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского Кариной Москаленко дело ее подзащитного.

Как сообщила РБК К.Москаленко, дело обсуждалось не по существу предъявленных обвинений - речь шла о нарушениях прав М.Ходорковского. В основном, по словам адвоката, представитель ПАСЕ задавала "конкретные и подробные" вопросы процессуального характера и соблюдения прав человека. Также обсуждалась позиция защиты в этом деле. Отвечая на вопрос, когда будет подготовлен доклад по так называемому "делу ЮКОСа", К.Москаленко сказала, что это ей неизвестно.

Ранее в эфире радиостанции "Эхо Москвы" представитель ПАСЕ заявила, что подготовленный ею доклад будет озвучен на осенней сессии ПАСЕ.

Представитель ПАСЕ Сабина Лойтхойзер-Шнарренбергер прибыла в Москву для подготовки доклада в Комитет по правам человека Совета Европы о ситуации вокруг так называемого "дела ЮКОСа".

Напомним, сегодня на заседании "круглого стола", посвященного делу М.Ходорковского, К.Москаленко заявила, что содержание ее подзащитного под стражей с сегодняшнего дня незаконно По ее словам, срок содержания экс-главы ЮКОСа под стражей, продленный 19 марта Басманным судом по ходатайству генеральной прокуратуры, истек накануне.

Адвокат при этом указала, что Мещанский суд Москвы, куда поступило дело М. Ходорковского, автоматически оставил прежней меру пресечения в виде содержания бизнесмена под стражей. Данное решение Мещанского суда противоречит практике Европейского суда по правам человека, отметила адвокат.

Предварительные слушания по делу М. Ходорковского пройдут в суде 28 мая.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"