Лента новостей
Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30 В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59
Общество ,  
0 
В Ираке убиты российские рабочие
Двое российских рабочих убиты и пятеро получили ранения в результате нападения на них иракских повстанцев, сообщает АР.

Инцидент произошел сегодня утром в столице Ирака Багдаде. Неизвестные напали на автобус с группой российских специалистов, работающих по контракту с ЗАО "Интерэнергосервис" на восстановлении ТЭС "Дора". Помимо россиян также погибли двое иракцев.

В настоящее время раненые граждане России доставлены в багдадский госпиталь "Ярмук", где им оказывается необходимая медицинская помощь. По словам иракских медиков, состояние некоторых из них оценивается как критическое.

Эту информацию подтвердили в Министерстве иностранных дел Российской Федерации. По словам официального представителя МИД РФ Александра Яковенко, российское посольство в Багдаде совместно с компетентными иракскими органами занимается выяснением всех подробностей случившегося.

Как говорится в заявлении министерства, МИД России неоднократно предупреждал, в том числе и руководство ЗАО "Интерэнергосервис", что ситуация в Ираке характеризуется крайней нестабильностью из-за неспособности коалиционных властей обеспечить должную безопасность и что пребывание в этой стране в нынешних условиях сопряжено с самыми серьезными рисками.

Отметим, что в связи со случившимся ЗАО "Интерэнергосервис" организует срочную эвакуацию всех сотрудников из Ирака. Об этом РБК сообщил директор международных проектов компании Евгений Логинов. Предполагается, что эвакуация сотрудников будет производиться самолетами МЧС. Эвакуация будет произведена сразу после организации рейсов. В связи с этим компания подготовила официальное обращение в МЧС РФ.

В настоящее время в Ираке находится 241 сотрудник компании.

Напомним, что это уже не первое нападение на российских подданных в Ираке. Так, 10 мая в районе населенного пункта Латифия в результате вооруженного нападения один гражданин России погиб, еще двое были захвачены в плен. Позже их отпустили. Все они также являлись сотрудниками "Интерэнергосервис".