Лента новостей
WP узнала об идее Пентагона проверять новобранцев с грин-картами 07:00, Политика Минфин США продлил срок завершения сделок с компаниями Дерипаски 06:09, Политика Конгрессмен назвал вероятное место проведения саммита США—КНДР 05:51, Политика «Фонтанка» сообщила об отставке двух вице-губернаторов Петербурга 05:36, Политика В США задержали планировавшего напасть на Белый дом мужчину 05:28, Общество СМИ узнали о росте экспорта перевозок до $29,2 млрд к 2024 году 04:32, Экономика Трамп на год продлил режим ЧС из-за ситуации на Ближнем Востоке 04:23, Политика Осужденного за коррупцию экс-премьера Молдавии обвинили в отмывании денег 03:52, Политика Демократы потребовали допросить переводчиков Трампа о встречах с Путиным 03:15, Политика Министр связи ДНР подал иск на 1 млн руб. к Rambler 03:07, Общество Умер основатель инвесткомпании The Vanguard Group Джон Богл 02:35, Общество Похитившие россиян пираты вышли на связь с судовладельцем 02:11, Общество США подтвердили гибель американских военных при атаке в Манбидже 01:42, Общество Мэй заявила об «открытой двери» для лейбористов по переговорам Brexit 01:23, Политика Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество WSJ узнала об уголовном расследовании властей США против Huawei 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы на Украине 00:07, Политика Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit 16 янв, 23:52, Политика СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 16 янв, 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 16 янв, 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 16 янв, 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 16 янв, 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 16 янв, 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 16 янв, 21:51, Политика
В Ираке убиты российские рабочие
Общество, 26 мая 2004, 12:11
0
В Ираке убиты российские рабочие
Двое российских рабочих убиты и пятеро получили ранения в результате нападения на них иракских повстанцев, сообщает АР.

Инцидент произошел сегодня утром в столице Ирака Багдаде. Неизвестные напали на автобус с группой российских специалистов, работающих по контракту с ЗАО "Интерэнергосервис" на восстановлении ТЭС "Дора". Помимо россиян также погибли двое иракцев.

В настоящее время раненые граждане России доставлены в багдадский госпиталь "Ярмук", где им оказывается необходимая медицинская помощь. По словам иракских медиков, состояние некоторых из них оценивается как критическое.

Эту информацию подтвердили в Министерстве иностранных дел Российской Федерации. По словам официального представителя МИД РФ Александра Яковенко, российское посольство в Багдаде совместно с компетентными иракскими органами занимается выяснением всех подробностей случившегося.

Как говорится в заявлении министерства, МИД России неоднократно предупреждал, в том числе и руководство ЗАО "Интерэнергосервис", что ситуация в Ираке характеризуется крайней нестабильностью из-за неспособности коалиционных властей обеспечить должную безопасность и что пребывание в этой стране в нынешних условиях сопряжено с самыми серьезными рисками.

Отметим, что в связи со случившимся ЗАО "Интерэнергосервис" организует срочную эвакуацию всех сотрудников из Ирака. Об этом РБК сообщил директор международных проектов компании Евгений Логинов. Предполагается, что эвакуация сотрудников будет производиться самолетами МЧС. Эвакуация будет произведена сразу после организации рейсов. В связи с этим компания подготовила официальное обращение в МЧС РФ.

В настоящее время в Ираке находится 241 сотрудник компании.

Напомним, что это уже не первое нападение на российских подданных в Ираке. Так, 10 мая в районе населенного пункта Латифия в результате вооруженного нападения один гражданин России погиб, еще двое были захвачены в плен. Позже их отпустили. Все они также являлись сотрудниками "Интерэнергосервис".