Лента новостей
Россия признала новое название Македонии Политика, 20:32 Представитель Началовой рассказала о последнем разговоре с певицей Общество, 20:30 Депутаты предложили дать полиции право выносить россиянам предостережения Общество, 20:27 В Совфеде заявили о переброске Ту-22 в Крым в ответ на ПРО США в Румынии Политика, 20:22 Экс-замглаву «Росгеологии» Горринга уволили из ее структур Общество, 20:17 Мартен Фуркад поедет на заключительный этап Кубка мира в качестве зрителя Спорт, 19:59 NASA сообщило о взрыве метеорита в районе Камчатки Технологии и медиа, 19:52 Президент Сербии допустил радикализацию протестов Политика, 19:50 Суд приговорил чеченского правозащитника Оюба Титиева к 4 годам колонии Общество, 19:49 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 19:35 Суд приговорил гадалку из дела Нота-банка к 3,5 года за вывод ₽350 млн Общество, 19:33 Путин на украинском озвучил свой главный вопрос к властям в Киеве Политика, 19:24 Оман решил покинуть мониторинговый комитет ОПЕК+ Экономика, 19:17 Путин пошутил о нехватке денег у евреев на строительство синагоги в Крыму Общество, 19:15
Общество ,  
0 
В результате землетрясения в Японии пострадали 34 человека
В результате сильного землетрясения на северо-востоке Японии, произошедшего сегодня в 12:24 мск, по меньшей мере 34 человека получили ранения. Сила подземных толчков составила 7 баллов по шкале Рихтера. По сообщениям представителей местной полиции, люди получили ранения в оползнях, сошедших в близлежащих районах, в основном в префектуре Ивате. Одна пожилая женщина была вынесена из огня в городе Сендае.

По данным метеорологической службы страны, отсутствие многочисленных жертв объясняется тем, что подземные толчки произошли на большой глубине - эпицентр землетрясения находился на глубине 60 км под морским дном в 20 км от побережья о.Хонсю. При этом толчки ощущались даже в Токио, находящемся в 302 километрах от Сендая. Но, по заверениям японских специалистов, никакой угрозы цунами нет.

Землетрясение привело к отключению электричества в городе Эсаси. Есть сообщения об остановках лифтов, утечках бытового газа и возгораниях в жилых домах.

После землетрясения Восточно-Японская железная дорога объявила о временном прекращении движения поездов в этом регионе. Токийский аэропорт Ханеда приостановил прием и отправку рейсов. Также были закрыты некоторые автомагистрали.