Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-президент Армении обвинил Пашиняна в «запланированном поражении» Политика, 14:07 Синоптики предупредили о резких перепадах атмосферного давления в Москве Общество, 14:02 Союз пациентов заявил об отсутствии лекарств для страдающих болезнью Гоше Общество, 13:58 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 13:57 Визионер, интегратор, вдохновитель: почему CEO — драйвер цифровизации Pro, 13:54 Песков сообщил о планах Путина участвовать в ПМЭФ Политика, 13:50 Нурмагомедов сравнил футбольный талант Роналду, Месси и Ибрагимовича Спорт, 13:48 Как будут строить тестовый модульный дом по реновации в Москве Недвижимость, 13:44 Пласидо Доминго выступит в Мариинском театре Стиль, 13:39 СМИ сообщили о возможной продаже особняка Эпштейна за $50 млн Недвижимость, 13:32 ФСБ задержала в Челябинской области депутата заксобрания региона Общество, 13:28 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 13:28 Верховный суд назвал уважительные причины невыплаты алиментов Общество, 13:19 Российский авторынок в феврале вернулся к росту Авто, 13:10
Пандемия коронавируса ,  
0 

Глава Бурятии обвинил во вспышке коронавируса скрывших симптомы врачей

Врачи с признаками ОРВИ принимали лекарства и полоскали горло мирамистином, из-за чего анализы давали неверный результат, сообщил глава Бурятии Алексей Цыденов. По его словам, среди заразившихся также оказался водитель скорой
Алексей Цыденов (в центре)
Алексей Цыденов (в центре) (Фото: egov-buryatia.ru)

Врачи городской больницы № 4 в Бурятии скрывали симптомы ОРВИ, принимая лекарства и полоская горло, что в результате привело к внутренней вспышке заболевания, заявил глава республики Алексей Цыденов.

«На карантине персонал больницы нарушал все условия карантина, при наличии прятали признаки ОРВИ, принимали лекарства, полоскали горло мирамистином, что, безусловно, влияло на показатели анализов. Довели до ситуации, когда у нас такая вспышка», — сообщил он.

По его словам, коронавирус в Бурятии выявили у 217 человек, и именно ситуация в больнице № 4 привела к такой вспышке. «Более того, там медсестра заразила мужа, муж — водитель скорой, еще и работал по району. Теперь у нас очаг — весь район», — заявил Цыденов.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 марта
Общество

Из-за роста заразившихся в регионе не будет запланированного ослабления ограничений. Более того, вновь закроются магазины стройматериалов и другие непродовольственные, которым разрешили возобновить работу, а также парикмахерские, сообщил глава Бурятии. «Хотели, наоборот, разжать тиски, а сейчас снова зажмем, — заявил Цыденов.

С конца марта в России действует режим самоизоляции. Жители могут выходить из дома лишь в ряде разрешенных случаев, например в ближайшую аптеку или продуктовый магазин, а также чтобы обратиться за срочной медицинской помощью или выгулять домашнее животное. Несмотря на введенные ограничения, число заразившихся продолжает расти. Всего в стране с начала эпидемии коронавирус выявили более чем у 80 тыс. человек, 747 умерли от осложнений.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом