Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Дагестане четыре человека пострадали из-за хлопка газа в доме Общество, 22:59 Аваков допустил свою отставку после завершения дела Шеремета Общество, 22:48 Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить РБК и Scania, 22:29 Депздрав Москвы отверг связь смерти журналиста с действиями скорой помощи Общество, 22:19 Флот сообщил о поиске пропавшего после пожара на «Кузнецове» офицера Общество, 22:16 СМИ узнали об отказе ЦСКА выкупить права на бразильского футболиста Спорт, 22:11 США испытали запрещенную ДРСМД баллистическую ракету Политика, 22:09 Сальников заявил о намерении FINA оставить России ЧМ по плаванию Спорт, 21:52 Четыре человека погибли в аварии в Сочи Общество, 21:50 От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе РБК и ВТБ, 21:49 Зеленский поставил задачу найти заказчика убийства журналиста Шеремета Общество, 21:42 «Ливерпуль» начал переговоры о трансфере футболиста сборной Японии Спорт, 21:25 Путин попросил Медведева и Собянина увековечить память Лужкова Общество, 21:18 Сенат утвердил нового посла США в России Политика, 21:09
Общество ,  
0 
СБУ открыла дело против призвавшего к революции замглавы телеканала ATR
Уголовное дело было открыто после того, как депутатский запрос в СБУ направил депутат Верховной рады от Радикальной партии Игорь Мосийчук
Айдер Муждабаев (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

Служба безопасности Украины (СБУ) возбудила уголовное дело против заместителя гендиректора украинского телеканала ATR, журналиста и телеведущего Айдера Муждабаева. Уголовное дело было открыто после того, как депутатский запрос в СБУ направил депутат Верховной рады от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

«По моему депутатскому обращению относительно Айдера Муждабаева за действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти, СБУ расследуется уголовное производство», — написал Мосийчук на своей странице в Facebook.

В подтверждение своих слов Мосийчук прикрепил к посту фотографию поступившего из СБУ ответа на его запрос. В документе на официальном бланке СБУ за подписью главы спецслужбы Василия Грицака говорится, что уголовное дело заведено по ч. 1 ст. 14, ч. 1 ст. 109 и ч. 3 ст. 109 Уголовного кодекса Украины.

Поводом для обращения Мосийчука стала публикация Муждабаева в Facebook от 31 марта, в которой тот призывал стрелять в избирателей Владимира Зеленского и организовывать новую революцию даже ценой потери части областей Украины.

«Видимо, придется стрелять. Когда тебе стреляют в спину, другого выхода нет. Это означает новую революцию, победу патриотов, но одновременно потерю еще 6–8 областей. К сожалению, пророссийское большинство не оставляет нам никакого шанса спастись, кроме этого», — говорилось в сообщении Муждабаева (цитата по скриншотам сайта «ТСН Украина»).

Позднее пост был удален, Муджабаев объяснил удаление атакой «кремлевских ботов».

Мосийчук подчеркнул, что считает поведение журналиста неприемлемым.