Лента новостей
Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 17 янв, 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 17 янв, 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 17 янв, 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций «дочек» 17 янв, 20:53, Бизнес В университете в Шотландии нашли старейший экземпляр таблицы Менделеева 17 янв, 20:47, Общество Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 17 янв, 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 17 янв, 20:20, РБК и «Билайн» Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 17 янв, 20:13, Общество Путин заявил о возвращении картин Рериха из Сербии в Россию 17 янв, 20:11, Политика Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали после прибытия в Москву 17 янв, 20:11, Общество Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами 17 янв, 20:01, Общество Суд арестовал бывшего главу производителя водки «Хаски» и «Пять озер» 17 янв, 19:49, Общество Российский гонщик в пятый раз стал победителем «Дакара» 17 янв, 19:48, Спорт Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 17 янв, 19:48, Экономика В МИДе допустили выход России из Совета Европы 17 янв, 19:37, Политика После взрыва в столице Колумбии погибли 8 человек 17 янв, 19:35, Общество Против сотрудников колонии Цеповяза возбудили новое уголовное дело 17 янв, 19:33, Общество Гендиректор «Квадры» стал кандидатом на пост главы госоператора отходов 17 янв, 19:30, Бизнес
Тренера биатлонистки Моисеевой уволили после обвинений в домогательствах
Харассмент-гейт, 26 апр 2018, 17:01
0
Тренера биатлонистки Моисеевой уволили после обвинений в домогательствах
В Подмосковье уволили и отстранили от тренерской деятельности Сергея Тутмина, наставника 17-летней биатлонистки Анны Моисеевой. Ранее спортсменка рассказала, что тренер предлагал ей сделать массаж «в обмен на привилегии»
Сергей Тутмин (Фото: Союз биатлонистов России)

Тренер 17-летней биатлонистки Анны Моисеевой Сергей Тутмин уволен, говорится в сообщении министерства спорта Московской области. Отставка тренера связана с обвинениями в домогательствах к несовершеннолетней подопечной.

«В начале месяца началась проверка по этому случаю, которая завершится 30 апреля. Тренер Сергей Тутмин уволен и отстранен от тренерской деятельности. Не исключаю, что по результатам проверки статья увольнения может быть переквалифицирована на более серьезную», — рассказал глава областного минспорта Роман Терюшков.

Чиновник подчеркнул, что результаты проверки будут направлены в прокуратуру. «С Анной мы встречались и общались. Со своей стороны, могу гарантировать, что мы обеспечим ей полную поддержку и протекцию. У нее будет полная защита от любого давления и все условия для продолжения тренировок и подготовки к соревнованиям», — добавил он. Терюшков также рассказал, что проверка будет организована во всех подведомственных учреждениях минспорта области «для недопущения подобных случаев впоследствии».

«Развернуто пояснить не могу. Могу сказать, что это неправда», — прокомментировал РБК обвинения в свой адрес Сергей Тутмин.

О домогательствах со стороны тренера Моисеева рассказала в интервью «Советскому спорту» 25 апреля. По ее словам, непристойные предложения от наставника начали поступать еще в сентябре, на соревнованиях в Саранске. «Сергей Сергеевич [Тутмин] пригласил меня к себе в комнату. Перед этим у нас были соревнования, и я предположила, что мы будем разбирать гонку. Я села на кровать, он рядом. И тут он мне говорит: «Ты не откажешься, если я тебе сделаю массаж?» Я ответила, что мне это не нужно. Тогда он положил мне на ногу свою руку и стал говорить: «Ты же понимаешь, зачем я тебя позвал», — рассказала спортсменка. В обмен тренер, по словам Моисеевой, пообещал ей содействие, лучшую экипировку и помощь в достижении результатов.

Позднее подобные предложения со стороны тренера, по словам спортсменки, несколько раз повторялись. Как говорила Моисеева, ее отказ повлиял на отношения с тренером и привел к исключению из команды. «Меня стали откровенно зажимать. Выкинули из команды, хотя результаты я показывала достаточные. А если меня нет в команде и я выступаю как личница, это означает, что у меня нет ни рейтинга, ни очков», — заявила биатлонистка. Весной она рассказала о сложившейся ситуации своим родителям.

Мать Моисеевой 25 апреля подала заявление в главное следственное управление СКР по Московской области. В настоящее время оно ведет доследственную проверку обстоятельств этой истории.

Минспорта Московской области и федерация биатлона Подмосковья не препятствуют расследованию в отношении экс-тренера Сергея Тутмина, сказал РБК президент федерации биатлона Подмосковья Алексей Нуждов.

«Заявление на имя министра спорта [Подмосковья] от девушки поступило еще в марте, тогда же мы все встретились в кабинете министра. На этой встрече были приняты решения: министр уволил его [Тутмина], а я сказал ему написать заявление об уходе из федерации биатлона», — отметил он.

По словам Нуждова, «такое поведение [тренера] неприемлемо, материалы переданы, находятся в Следственном комитете». «Никто этому не препятствует. Никто его [Тутмина] не покрывает и не собирается покрывать», — подчеркнул он.

Тутмин «де-факто не исполняет никаких обязанностей» в федерации, «де-юре мы его уберем и с сайта, когда это решение будет принято на конференции, согласно уставу федерации», уточнил президент федерации.

Кого из чиновников обвиняли в сексуальных домогательствах Еще 6 фото
Фотогалерея

Зимой 2018 года обвинения в домогательствах к спортсменкам были предъявлены бывшему врачу сборной США по гимнастике Ларри Нассару. Среди его жертв, по версии обвинения, были и несовершеннолетние девушки. Всего о домогательствах со стороны медика заявили порядка 260 женщин.