Лента новостей
Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 19:25, Спорт Луговой обосновал лимит на иностранный капитал в агрегаторах новостей 19:14, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19:08, РБК и Schneider Electric Курс доллара опустился ниже 65 руб. впервые с 1 октября 19:00, Экономика Мутко прокомментировал вероятность назначения Черчесова в «Спартак» 18:50, Общество Акции «Яндекса» упали после сообщений о законопроекте по доле иностранцев 18:46, Финансы Болтон обсудил с Патрушевым соглашения России и США о вооружениях 18:44, Политика
После пластической операции в Москве умерла вторая за две недели женщина
Общество, 26 апр, 16:41
0
После пластической операции в Москве умерла вторая за две недели женщина
СК возбудил дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По данным источников РБК, 29-летняя девушка была доставлена из центра эстетической косметологии в НИИ им. Склифосовского
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

После пластической операции в частной клинике в Москве скончалась 29-летняя пациентка. Возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 238 УК России). Об этом говорится в сообщении Следственного комитета.

По данным следствия, 25 апреля после проведения пластической операции в одной из частных клиник, расположенной на Троицкой улице, самочувствие женщины ухудшилось.

«Нарядом скорой помощи она была госпитализирована в городскую клиническую больницу, где, несмотря на оказанную помощь, скончалась», — указано в сообщении.

СК уточняет, что в клинике, а также дома у руководства и медперсонала проведены обыски. Изъята необходимая документация. Устанавливаются все пострадавшие от действий частного медицинского центра.

Два источника​ РБК в ГУ МВД сообщили, что 25 апреля в 08:19 в дежурную часть по Мещанскому району поступило сообщение из НИИ им. Склифосовского, в котором сообщалось, что в отделении реанимации скончалась Марина Кушхова 1988 года рождения. Она находилась в НИИ с 12 апреля с диагнозом «атипичный гемолитико-уремический синдром, состояние после повторной риносептопластики».

Найти свое лицо: как жена министра реформирует пластическую хирургию
Бизнес

В больницу Кушхова была доставлена из Клинического медицинского центра эстетической косметологии, стоматологии и гинекологии, расположенного на Троицкой улице,  д. 5, где в ходе проведения пластической операции наступили последствия, вызвавшие ухудшение ее самочувствия. Причина смерти будет установлена после проведения судебно-медицинского исследования. Источники РБК уточнили, что погибшая училась в колледже на косметолога.

Ранее сообщалось, что 24 апреля было возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, из-за смерти 32-летней женщины во время пластической операции. Пациентка умерла 15 апреля на операционном столе в клинике в Чапаевском переулке в Москве.