Лента новостей
Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:55, РБК и «Билайн» Бизнес Во Владивостоке произошел пожар в средней школе 08:47, Общество Avast сообщила об угрозах для большинства компьютерных пользователей 08:44, Общество Неизвестный с флагом Венесуэлы подбежал к кортежу папы римского 08:40, Политика Часть банков поддержала снижение комиссий за оплату автомобилей по карте 08:30, Финансы Эрдоган поддержал «брата Мадуро» на фоне попытки переворота в Венесуэле 08:22, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 08:15, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор предупредил туристов об опасности лихорадки Денге 08:02, Общество Роскачество назвало лучшие моющие средства 08:00, Общество В Индонезии из-за наводнения погибли 26 человек 07:30, Общество Инвесторы потребовали разделить бизнес eBay: от акций ждут роста 07:00, Quote Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 07:00, Совместный проект В Хабаровске из-за сообщений о минировании эвакуировали больницы 06:49, Общество СМИ узнали о недовольстве Минэкономразвития реформой экзаменов на права 06:48, Общество Задержанную в США иранскую журналистку освободили 06:24, Общество Страны разделились по вопросу о признании Гуайдо главой Венесуэлы 06:20, Политика Минобороны показало перехват самолета ВВС Швеции над Балтийским морем 06:00, Политика Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 05:55, РБК и «Ингосстрах» Помпео заявил о найденных НАТО $100 млрд благодаря давлению Трампа 05:51, Политика СМИ сообщили о 16 погибших во время протестов в Венесуэле 05:16, Общество Глава Читы подтвердил свою отставку 05:14, Политика «Калашников» назвал мешающие выпуску гражданской продукции факторы 05:06, Бизнес На Сахалине эвакуировали школы из-за сообщений о минировании 04:39, Общество Сенатор призвал выслать из США всех венесуэльских дипломатов 04:10, Политика Помпео заявил об отсутствии полномочий у Мадуро для разрыва связей с США 03:58, Политика Куба поддержала Мадуро в качестве президента Венесуэлы 03:39, Политика Захарова прокомментировала попытку госпереворота в Венесуэле 03:23, Политика В США хакер Никулин вернулся в тюрьму после психиатрического обследования 03:17, Общество
После пластической операции в Москве умерла вторая за две недели женщина
Общество, 26 апр 2018, 16:41
0
После пластической операции в Москве умерла вторая за две недели женщина
СК возбудил дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По данным источников РБК, 29-летняя девушка была доставлена из центра эстетической косметологии в НИИ им. Склифосовского
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

После пластической операции в частной клинике в Москве скончалась 29-летняя пациентка. Возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 238 УК России). Об этом говорится в сообщении Следственного комитета.

По данным следствия, 25 апреля после проведения пластической операции в одной из частных клиник, расположенной на Троицкой улице, самочувствие женщины ухудшилось.

«Нарядом скорой помощи она была госпитализирована в городскую клиническую больницу, где, несмотря на оказанную помощь, скончалась», — указано в сообщении.

СК уточняет, что в клинике, а также дома у руководства и медперсонала проведены обыски. Изъята необходимая документация. Устанавливаются все пострадавшие от действий частного медицинского центра.

Два источника​ РБК в ГУ МВД сообщили, что 25 апреля в 08:19 в дежурную часть по Мещанскому району поступило сообщение из НИИ им. Склифосовского, в котором сообщалось, что в отделении реанимации скончалась Марина Кушхова 1988 года рождения. Она находилась в НИИ с 12 апреля с диагнозом «атипичный гемолитико-уремический синдром, состояние после повторной риносептопластики».

Найти свое лицо: как жена министра реформирует пластическую хирургию
Бизнес

В больницу Кушхова была доставлена из Клинического медицинского центра эстетической косметологии, стоматологии и гинекологии, расположенного на Троицкой улице,  д. 5, где в ходе проведения пластической операции наступили последствия, вызвавшие ухудшение ее самочувствия. Причина смерти будет установлена после проведения судебно-медицинского исследования. Источники РБК уточнили, что погибшая училась в колледже на косметолога.

Ранее сообщалось, что 24 апреля было возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, из-за смерти 32-летней женщины во время пластической операции. Пациентка умерла 15 апреля на операционном столе в клинике в Чапаевском переулке в Москве.