Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Свердловской области загорелся центр для пожилых людей Общество, 02:50 Трамп опроверг обвинения по обеим статьям в рамках импичмента Политика, 02:11 Овечкин обошел двух канадских звезд в списке бомбардиров в истории НХЛ Спорт, 02:07 Демократы направили в сенат обоснование импичмента Трампу Политика, 01:57 Сотрудники Росгвардии спасли упавшего в Москву-реку мужчину Общество, 01:28 В Йемене при ракетном обстреле военного лагеря погибли 60 человек Общество, 01:10 Национальный архив США извинился за убранное с фото протестов имя Трампа Политика, 01:08 Сарадж попросил оказать давление на сторонников Хафтара Политика, 00:42 Администрация ТЦ «МЕГА Химки» извинилась за избиение подростка охранником Общество, 00:01 Хафтар прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии Политика, 18 янв, 23:31 Президент Ливана потребовал навести порядок в Бейруте на фоне протестов Общество, 18 янв, 23:06 Принц Гарри и Меган Маркл откажутся от титулов и вернут деньги в казну Политика, 18 янв, 22:43 Овечкин вошел в десятку лучших снайперов в истории НХЛ Спорт, 18 янв, 22:33 Самолет Utair совершил вынужденную посадку в Ханты-Мансийске Общество, 18 янв, 22:27
Общество ,  
0 

Пожар в подмосковной больнице мог устроить пациент-наркоман

Следователи установили возможного виновника пожара в психиатрической клинике в Подмосковье. Возгорание могло произойти из-за недавно поступившего пациента-наркомана, который из-за "ломок", несмотря на запреты персонала, курил по ночам в помещении больницы.
Фото: AP

Как сообщила официальный представитель Главного следственного управления СК по Московской области Ирина Гуменная, такую версию изложил выживший пациент. Также стало известно, что очагом возгорания оказался диван в комнате отдыха.

Представитель СК добавила, что спасатели извлекли из-под завалов на месте пожара 36 тел. Установлено, что семь человек погибли от угарного газа, остальные - от непосредственного воздействия огня, отметила И.Гуменная.

Следователи проверяют, находились ли больные под действием сильнодействующих препаратов. Также они допрашивают дежурного врача, который во время пожара находился в соседнем корпусе больницы.

Происходит выемка документов с должностными инструкциями персонала, в соответствии с которыми медики должны действовать в экстренных ситуациях, в т.ч. в случае пожара. После этого будет дана правовая оценка действиям сотрудников клиники, отметила И.Гуменная.

Напомним, в ночь на 26 апреля поступило сообщение о задымлении в психиатрической больнице N14 по адресу: Дмитровский район, сельское поселение Куликовское, поселок Раменский, ул.Больничная, д.6.

В клинике на момент ЧП находился 41 человек. Спастись удалось троим: медсестре и двум пациентам - мужчине и женщине. На данный момент приоритетной версией возникновения пожара следствие считает неосторожное обращение с огнем.

По факту инцидента возбуждено дело по ч.3 ст.219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц).