Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Свердловской области загорелся центр для пожилых людей Общество, 02:50 Трамп опроверг обвинения по обеим статьям в рамках импичмента Политика, 02:11 Овечкин обошел двух канадских звезд в списке бомбардиров в истории НХЛ Спорт, 02:07 Демократы направили в сенат обоснование импичмента Трампу Политика, 01:57 Сотрудники Росгвардии спасли упавшего в Москву-реку мужчину Общество, 01:28 В Йемене при ракетном обстреле военного лагеря погибли 60 человек Общество, 01:10 Национальный архив США извинился за убранное с фото протестов имя Трампа Политика, 01:08 Сарадж попросил оказать давление на сторонников Хафтара Политика, 00:42 Администрация ТЦ «МЕГА Химки» извинилась за избиение подростка охранником Общество, 00:01 Хафтар прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии Политика, 18 янв, 23:31 Президент Ливана потребовал навести порядок в Бейруте на фоне протестов Общество, 18 янв, 23:06 Принц Гарри и Меган Маркл откажутся от титулов и вернут деньги в казну Политика, 18 янв, 22:43 Овечкин вошел в десятку лучших снайперов в истории НХЛ Спорт, 18 янв, 22:33 Самолет Utair совершил вынужденную посадку в Ханты-Мансийске Общество, 18 янв, 22:27
Общество ,  
0 

К показаниям против А.Навального приобщили материалы из чужого дела

В Ленинском районном суде Кирова продолжается процесс по делу блогера Алексея Навального и его бывшего бизнес-партнера, гендиректора ООО "Вятская лесная компания" Петра Офицерова. Вчерашнее заседание преподнесло несколько процессуальных сюрпризов.
Фото: РБК

Свидетель обвинения Вячеслав Опалев, на основании заявлений которого строится дело против А.Навального, внезапно забыл все свои показания. Прокуратуре пришлось трижды вслух зачитать его заявления годичной давности, но стройности мысли и упорядоченности речам В.Опалева это не добавило: после четырех часов опроса он заявил, что устал, и попросил прекратить словесную экзекуцию.

Сегодня Ленинский районный суд также порадовал знатоков российского уголовного процессуального права. Сторона обвинения вновь попросила зачитать показания свидетеля, на этот раз - директора Шабалинского лесхоза и подчиненного В.Опалева Александра Кузнецова. Поводом послужило то обстоятельство, что свидетель путается в показаниях, в частности он не смог назвать точную сумму ущерба, который нанес его предприятию Вятской лесокомбинат.

Однако А.Кузнецов огорошил прокуроров, объявив, что не давал показаний по делу. Дальнейшие разбирательства позволили установить, что А.Кузнецов показания давал, но по другому делу, возбужденному против прежнего советника губернатора Кировской области Андрея Вотинова. Судья разрешил прокурору зачитать показания из 25-го тома другого уголовного дела, несмотря на возражения защиты А.Навального и П.Офицерова.

РБК продолжает онлайн-трансляцию судебного заседания. Все самые свежие подробности - здесь.