Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Ставрополье в результате ДТП погибли три человека Общество, 02:21 ТАСС узнал о планах семьи Ефремова засудить Пашаева Общество, 01:44 Мишустин утвердил программу развития Дальнего Востока до 2035 года Политика, 01:26 В Миноброны сообщили о проведении наблюдательного полета над Финляндией Политика, 00:56 Президент Нагорного Карабаха сообщил о потерях республики Политика, 00:11 Госдеп США осудил эскалацию в Нагорном Карабахе Политика, 27 сен, 23:51 Как в Минске прошла «народная инаугурация» Светланы Тихановской Политика, 27 сен, 23:37 Генсек ООН призвал немедленно прекратить бои в Нагорном Карабахе Политика, 27 сен, 23:24 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 27 сен, 23:22 В Москве за сутки умерли 16 человек с коронавирусом Общество, 27 сен, 23:04 Власти Калининградской области уточнили число погибших в ДТП с автобусом Общество, 27 сен, 22:21 Пашинян обсудил бои в Нагорном Карабахе с Макроном Политика, 27 сен, 22:01 Горбачев предостерег от вмешательства в азербайджано-армянский конфликт Политика, 27 сен, 21:59 «Рубин» обыграл «Ротор» благодаря голам Кварацхелии и Шатова Спорт, 27 сен, 21:26
Общество ,  
0 

В США нашли тело студента, по ошибке обвиненного в бостонских терактах

В американском штате Род-Айленд полицейские выловили из реки тело 22-летнего студента Брауновского университета Сунила Трипати, ошибочно заподозренного в организации теракта в Бостоне.
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Судмедэксперты подтвердили личность молодого человека, пропавшего в середине марта. Причина его смерти пока не установлена, однако ранее студент заявлял о намерении покончить с собой, передает CNN.

С.Трипати исчез в середине марта, его родные опубликовали в Сети обращение с просьбой помочь в розыске. Сразу после теракта в Бостоне 15 апреля интернет-пользователи начали самостоятельно устанавливать личности предполагаемых исполнителей теракта.

После того как ФБР опубликовало фотографии возможных террористов, один из участников блогерского проекта Reddit опознал в молодом человеке С.Трипати. Ситуация усугублялась тем, что никто не знал точного местонахождения студента, и пользователи предположили, что он ударился в бега.

Информацию о причастности С.Трипати официально опровергли в ФБР. Оперативники установили личности террористов - ими оказались уроженцы Киргизии Тамерлан и Джохар Царнаевы. При задержании старший брат погиб, младшему удалось уйти от погони, однако вскоре и он был задержан. Во время допроса Дж.Царнаев возложил ответственность за организацию взрыва на старшего брата, назвав его главным идейным вдохновителем.

В результате теракта в Бостоне погибли три человека, более 250 пострадали.