Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин в перерыве конференции по Ливии поговорил с Джонсоном и главой ЕК Политика, 19:46 SpaceX взорвала ракету для отработки эвакуации экипажа Crew Dragon Технологии и медиа, 19:44 В прокуратуре назвали причину массового отравления водой в Кизляре Общество, 19:39 Матвиенко заявила о необходимости обеспечить суверенитет России Политика, 19:22 Российский горнолыжник впервые за три года выиграл медаль в Кубке мира Спорт, 19:21 Помпео пожелал ливийцам самим определять свое будущее Политика, 19:13 Москва поставила под сомнение личную встречу Хафтара и Сарраджа Политика, 19:08 Киев потребовал от Лондона убрать «трезубец» из пособия по экстремизму Политика, 19:02 Синоптики пообещали апрельскую погоду в Москве Общество, 18:50 На Украине не показали поединок выходившего в майке с Путиным бойца UFC Спорт, 18:47 В Чувашии объяснили фразу главы республики «мочить журналистов» Общество, 18:27 Путин и Меркель по-русски обсудили генсека ООН Политика, 18:22 Путин и Макрон пообщались перед началом берлинского саммита по Ливии Политика, 18:12 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:00
Общество ,  
0 

Следователи не исключают, что больницу в Раменском подожгли умышленно

Сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело по факту пожара в психоневрологическом диспансере №14 в поселке Раменский Дмитровского района Московской области. По данным ведомства, в результате возгорания погибли 36 человек, МЧС сообщает о 38 жертвах.
Фото: РИА Новости

Дело возбуждено по ч.3 ст.219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц). Следователи рассматривают все возможные версии, в т.ч. неосторожное обращение с огнем, поджог и неисправность электропроводки.

На месте происшествия работают опытные следователи и криминалисты. Из-под обломков сгоревшего здания извлекли тела 12 погибших. Следователи намерены дать правовую оценку действиям (или бездействию) руководства клиники. В настоящее время сотрудники СКР допрашивают главного врача больницы.

Глава Министерства здравоохранения Вероника Скворцова отменила рабочую поездку в Кабардино-Балкарию и назначила рабочее совещание в связи с трагедией в Подмосковье. Участники встречи обсудят вопросы обеспечения пожарной безопасности в лечебных учреждениях в целом.

Между тем врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев распорядился проверить все областные медицинские учреждения на предмет соответствия правилам пожарной безопасности. 27 апреля объявлено днем траура в области.