Лента новостей
ФСБ задержала группировку россиян и украинцев по производству наркотиков Общество, 13:10 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 13:10 Москвичи проводят времени в дороге больше всех остальных россиян Общество, 13:05 Boeing 737 экстренно сел в Волгограде из-за самочувствия двух пассажиров Общество, 12:55 Песков заявил об отсутствии дефицита управления в ОДКБ Политика, 12:49 Бизнес выступил против взыскания долгов по зарплате без суда Экономика, 12:45 Песков назвал условие объективной оценки рейтинга послания президента Политика, 12:41 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 12:38 Банк «Ростеха» привлечет инвестора для элитной застройки на западе Москвы Бизнес, 12:26 Новым президентом РФС единогласно избрали Александра Дюкова Общество, 12:25 Бывший спикер СК перестал быть топ-менеджером «РусГидро» Бизнес, 12:22 «РТ-Стройтех» объявил конкурс на продажу земли в Санкт-Петербурге Пресс-релиз, 12:22 История PayPal от Bloomberg: как компания справлялась с кризисами и росла Pro, 12:20 Let it snow: в Лас-Вегасе и Лос-Анджелесе выпал снег Стиль, 12:20
Общество ,  
0 
В Подмосковье объявили траур по жертвам пожара в больнице
В Подмосковье суббота, 27 апреля, объявлена траурным днем в связи с пожаром в психиатрической лечебнице №14 в поселке Раменский. В результате возгорания погибли от 36 до 38 человек.
Фото: ИТАР-ТАСС

Временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев утром посетил место трагедии, после чего провел совещание с представителями силовых структур. Глава региона заверил, что местные власти помогут семьям погибших.

Позже врио губернатора принял решение объявить траур в связи с трагедией, сообщили в пресс-службе администрации области.

По одной версии, причиной пожара в лечебнице стала неисправность электропроводки, по другой - неосторожное обращение с огнем. Пациенты клиники, находившиеся под действием психотропных веществ, не могли адекватно отреагировать на происходящее.

Расследованием причин трагедии занялись сотрудники СКР. Следователи возбудили дело по ст.219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц).